Cara Membuat Tumis Batang Keladi Anti Ribet!
Coba resep tumis batang keladi sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan tumis batang keladi ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan tumis batang keladi karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis batang keladi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Simak dahulu yuk jenis-jenis serta cara merawat yang harus diketahui! Tanaman Keladi memiliki banyak sekali jenis. Kami jual aneka bibit tanaman keladi hias, ada keladi red star, keladi Red Spider, keladi Tengkorak, keladi neon, dll Keladi adalah tanaman yang tergolong dalam genus Caladium (talas-talasan).
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat tumis batang keladi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis batang keladi yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Batang Keladi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of batang keladi sayur.
- Siapkan 2 lembar of daun kunyit.
- Ambil 2 of kbar daun kencur.
- Diperlukan 1 batang of serai, memarkan.
- Siapkan 2 jempol of lengkuas, memarkan.
- Sediakan 3 sdm of air asam jawa, kental.
- Ambil Secukupnya of garam dan gula.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 butir of bawang merah.
- Diperlukan 2 ruas of kunyit.
- Ambil 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 1 ruas of kencur.
- Diperlukan 3-5 butir of cabe merah keriting.
Hampir semua keladi tidak berbatang,tetapi hanya membentuk pelepah atau tangkai daun. Bentuk daunnya juga sangat bervariasi,dari segitiga,oval,bulat,hingga panjang. Jika bunga, batang, atau daun tanaman hias ini tertelan, bisa menyebabkan sakit perut, sulit Hampir mirip dengan rhubarb, tanaman hias yang juga masuk dalam keluarga talas dan keladi ini juga. Lihat ide lainnya tentang Bunga, Tanaman, Caladi.
Proses menghidangkan Tumis Batang Keladi:
- Rebus batang keladi hingga mendidih dan agak layu. Buang air nya, tiriskan.
- Iris halus daun kunyit dan daun kencur..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan irisan daun kunyit, daun kencur, serai dan lengkuas..
- Masukkan keladi yang sudah direbus, aduk rata. Tambahkan air asam jawa, garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa, angkat, sajikan..
Selamat mencoba resep tumis batang keladi! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.