Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur/Ote-ote/Weci yang Enak!

Coba resep bakwan sayur/ote-ote/weci sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sayur/ote-ote/weci cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Bakwan Sayur/Ote-ote/Weci

Banyak orang malas mulai memasak bakwan sayur/ote-ote/weci karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur/ote-ote/weci! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Resep Bakwan Sayur Dan Cara Membuat Tauge Secara Simple.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat bakwan sayur/ote-ote/weci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur/ote-ote/weci!

Untuk memasak Bakwan Sayur/Ote-ote/Weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of wortel iris tipis.
  2. Ambil 1/2 buah of kol iris tipis.
  3. Gunakan 2 genggam of kecambah.
  4. Sediakan 6 sdm of tepung terigu.
  5. Ambil 6 sdm of tepung beras.
  6. Sediakan 1 batang of bawang pre/daun bawang iris tipis (saya skip).
  7. Dibutuhkan 2 batang of seledri iris tipis (saya skip).
  8. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  10. Ambil 1/2 sdt of ketumbar.
  11. Gunakan secukupnya of Garam, gula, merica, kaldu jamur.

Sadis Krispinya Kebangetan Gess Ide Usaha Modal Kecil Untung Besar. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan.

Proses menyiapkan Bakwan Sayur/Ote-ote/Weci:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
  2. Campurkan sayur"an, daun bawang dan seledri ke dalam baskom.
  3. Tambahkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, garam, gula, merica dan kaldu jamur.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya pas.
  5. Goreng adonan sedikit dulu untuk cek rasa. Jika rasa sudah pas, goreng semua adonan..
Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok karena penggunaan kata.

Selamat mencoba resep bakwan sayur/ote-ote/weci! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close