Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu coklat spikoek Kekinian

Coba resep bolu coklat spikoek sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu coklat spikoek adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Bolu coklat spikoek

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu coklat spikoek karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat spikoek! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan bolu coklat spikoek hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu coklat spikoek yuk!

Untuk menyiapkan Bolu coklat spikoek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 8 btr of telur.
  2. Sediakan 150 g of gula pasir halus.
  3. Dibutuhkan 50 g of gula palm.
  4. Diperlukan 50 g of gula merah, sisir halus.
  5. Siapkan 200 g of tepung terigu.
  6. Siapkan 25 g of bubuk coklat.
  7. Diperlukan 15 g of maizena.
  8. Dibutuhkan 15 g of susu bubuk.
  9. Siapkan 150 g of margarin (lelehkan dengan butter).
  10. Siapkan 50 g of butter.
  11. Diperlukan 1 sdm of SP.
  12. Sediakan secukupnya of Vanili bubuk.
  13. Siapkan of Topping: kenari cincang dan cocochips.

Spekkoek is a Dutch-Indonesian layered cake. Also known as spekkuk and kue lapis legit or 'Thousand Layer Cake' due to the many layers the cake is made of. Want to try. โ€ข Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata. Cookery director Meike: "My father often travelled with work to Holland, and from the first time he brought back this delicious legacy to the former Dutch East Indies, I.

Cara menghidangkan Bolu coklat spikoek:

  1. Campur telur, SP, gula pasir, gula palm, gula merah, dan vanili.. Mikser hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
  2. Setelah cukup mengembang, masukkan tepung, maizena, susu bubuk, bubuk coklat.. Aduk rata dengan spatula.. Lalu masukkan lelehan margarin dan butter.. Aduk balik sampai rata...
  3. Setelah itu, masukkan kenari cincang dan cocochips (kalo sy dibagi dua, jadi separuh buat dalam adonan, separuhnya lagi buat topping).. Tuang dalam loyang tulban.. (lupa ukuran berapa ๐Ÿ™).
  4. Lalu panggang dengan suhu 200, selama 35 menit (sesuai oven masing").. Setelah mateng, aromanya udah jadi serumah ๐Ÿ˜ ini foto penampakan setelah di iris yah.. Lembut banget, kerasa semua bahannya yg dimasukkin tadi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜...
Industrial Company in Batang, Jawa Tengah, Indonesia. Kapanlagi Plus - Hai KLovers, siapa di antara kalian yang masih jadi anak kost? Selayaknya anak kost, perabotan masak yang ada di kost pasti nggak sebanyak. Apa yang membedakan bolu coklat dengan cake coklat? Pada dasarnya keduanya hampir mirip, hanya saja bolu coklat lebih ringan teksturnya, tidak terlalu berminyak karena menggunakan lebih.

Selamat mencoba resep bolu coklat spikoek! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close