Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Jadoel Untuk Pemula!

Ingin memasak bolu marmer jadoel yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer jadoel terbaik! bolu marmer jadoel cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Bolu Marmer Jadoel

Banyak orang takut mulai memasak bolu marmer jadoel karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer jadoel! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu marmer jadoel hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer jadoel!

Untuk membuat Bolu Marmer Jadoel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 190 gr of Tepung terigu protein sedang.
  2. Dibutuhkan 50 gr of Susu bubuk fullcream.
  3. Siapkan 250 gr of Gula Putih (halus).
  4. Diperlukan 350 gr of Margarine (mix dengan butter jadi setengah-setengah).
  5. Diperlukan 1 sdt of Vanili bubuk.
  6. Ambil 9 butir of Kuning Telur ayam.
  7. Siapkan 5 butir of Putih Telur.
  8. Diperlukan 2 1/2 sdm of Coklat bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer Jadoel:

  1. Siapkan loyang tulban ukuran diameter 24cm, oles tipis dengan margarine dan taburi tepung tipis-tipis. Sisihkan. Siapkan bahan-bahan. Kocok putih telur sampai berbusa dan softpeak. Sisihkan. Kocok gula halus dan mentega serta vanili dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit sampai tercampur rata dan kocokan berwarna kuning pucat..
  2. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam kocokan mentega sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata saja. Jangan terlalu lama. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk, aduk rata perlahan. Lalu masukkan kocokan putih telur (jangan langsung dituang tapi dimasukkan sedikit demi sedikit, dibagi tiga bagian) aduk perlahan sampai tercampur rata. Ambil 1/4 bagian adonan, campur dengan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan..
  3. Siapkan loyang, tuang adonan putih secukupnya di dasar loyang. Lalu tuang adonan coklat di atasnya. Begitu seterusnya, bergantian putih dan coklat sampai adonan habis..
  4. Buat marmer (saya pakai garpu) sambil diputar ke bawah lalu tarik ke atas puter kembali ke bawah seperti langkah pertama mengitari permukaan loyang. Panggang di oven dengan suhu 150 derajat C selama kurang lebih 1 jam (di oven saya 55 menit). Sesuaikan dengan oven masing-masing. Biarkan dingin, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera..

Selamat mencoba resep bolu marmer jadoel! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close