Resep: Kue Pepe Tepung Ketan Anti Gagal!
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue pepe tepung ketan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue pepe tepung ketan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue pepe tepung ketan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pepe tepung ketan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan kue pepe tepung ketan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue pepe tepung ketan yuk!
Untuk menyiapkan Kue Pepe Tepung Ketan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 175 g of Tepung Ketan.
- Siapkan 75 g of Tepung Beras.
- Diperlukan 75 g of Tepung Kanji/Tapioka.
- Siapkan 900 ml of santan (resep asli 400ml kara + 500ml air, me: 2 bungkus santan kara kecil + 770ml air).
- Dibutuhkan 200 g of gula pasir.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 1 bungkus of vanili.
- Sediakan sesuai selera of Pewarna.
Langkah-langkah membuat Kue Pepe Tepung Ketan:
- Rebus air santan, gula, garam dan vanili cukup hingga berbuih, dinginkan..
- Panaskan panci pengukus hingga air mendidih, alasi tutup panci dengan kain agar air tdk menetes ke adonan saat dikukus, olesi loyang dengan sedikit minyak..
- Setelah santan dingin, campurkan dengan semua tepung yg sudah di ayak, aduk rata. Bagi adonan dan beri warna sesuai selera..
- Kukus perlapis selama 5 menit, ulangi hingga semua adonan habis, adonan terakhir kukus selama 10-15 mnt atau hingga matang. Tunggu hingga benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang dan di potong..
Mudah bukan membuat kue pepe tepung ketan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.