Cara Menghidangkan Kue Kelapa Parut yang Menggugah Selera!
Lagi pengen coba resep kue kelapa parut yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kelapa parut terbaik! kue kelapa parut cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang malas mulai memasak kue kelapa parut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kelapa parut! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue yang sudah dikenal banyak orang ini banyak dibuat untuk tabungan persiapan suguhan. Cara Menyimpan Kelapa Parut Biar Awet Pusing kalau kelapa parut cepat basi? Letakkan kelapa parut di atas loyang dan panggang hingga sedikit berubah warnanya, kurang lebih Kue kering gurih dengan isian cream cheese yang lembut dan lumer, pas untuk sajian saat Hari Raya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat kue kelapa parut hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kelapa parut yuk!
Untuk menyiapkan Kue Kelapa Parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 20 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 10 sdm of kelapa muda parut.
- Ambil 6 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 200-220 ml of air.
- Gunakan of Minyak goreng untuk menggoreng.
Inilah resep cara buat kue pancong bahan tepung beras dengan campuran kelapa parut manis enak. Resep kue tradisional yang termasuk jajanan pasar ini mudah ditemukan di pasar pasar tradisional. Mesin Parut Kelapa - Kelapa saat ini telah menjadi komoditi sumber daya alam yang paling banyak dibutuhkan, bahkan di indonesia sendiri hasil panen kelapa sangatlah besar. Kelapa parut merupakan bahan utama dalam proses pembuatan santan kelapa.
Proses menyiapkan Kue Kelapa Parut:
- Campurkan tepung terigu, kelapa muda parut, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit 😉 lalu aduk perlahan sampai kental seperti adonan bakwan sayur (jangan sampai encer ya, nanti pas digoreng susah).
- Panaskan minyak goreng. Setelah panas, masukkan adonan sedikit demi sedikit (kalo saya seukuran 1 sendok makan, biar gak kebesaran jadi gampang dipegang anak balita), lalu goreng hingga cokelat keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan. Kemudian goreng sisa adonan hingga habis.
- Taraaaaaa, kue kelapa parut siap disantap selagi hangat 😉.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kelapa parut hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.