Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis kol Anti Gagal!

Coba resep tumis kol sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - tumis kol! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Tumis kol

Sebagian Besar orang malas mulai memasak tumis kol karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kol! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Tumis Kol Orek enak dan mudah untuk dibuat. Sayur kol yang biasanya digunakan untuk olahan masakan rebus-rebusan seperti sup atau sayuran lainnya, ternyata bisa juga loh diolah. Tumis wortel campur kol merupakan hidangan sederhana, namun meskipun begitu memiliki cita rasa yang Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Wortel Campur Kol yang Enak dan Sederhana.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan tumis kol hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis kol yuk!

Untuk menyiapkan Tumis kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 bonggol of kol, potong, cuci.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Ambil of Bumbu iris.
  4. Ambil 2 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah of cabe merah keriting.
  7. Gunakan 1 buah of cabe rawit orange.
  8. Siapkan Sedikit of tomat.
  9. Siapkan 1 batang of daun bawang.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Gula.
  12. Siapkan secukupnya of Merica.
  13. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.
  14. Gunakan secukupnya of Air.
  15. Diperlukan secukupnya of Minyak.

Aneka tumis kali ini berkisar dengan kol/kobis mini. Resep kol mini lada hitam tidak banyak dicoba. Bila pingin cek silakan ke warung makan atau restoran tidak banyak menyediakan resep tersebut. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang.

Cara membuat Tumis kol:

  1. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit sampai harum lalu masukan telur dan orak arik beri air dan masukan kol, garam, gula, merica, penyedap masak sampai setengah matang lalu masukan daun bawang dan tomat..masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Tumis kembang kol kapri siap dihidangkan. Bagaimana dengan anda, tertarik untuk mencoba Demikianlah proses dan Cara Membuat Tumis Kembang Kol Kapri dari kami, semoga bermanfaat. Tumis Kol Saus Tiram ini cocok untuk kamu buat karena hanya butuh waktu sesaat saja memasaknya. Meski begitu, rasanya tetap endeus dan pasti juga sehat! Tumis kembang kol - Kembang kol adalah jenis sayuran yang sangat mudah ditemui di Indonesia, sayuran ini juga enak untuk diolah menjadi berbagai makanan.

Selamat mencoba resep tumis kol! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close