Langkah Mudah Membuat Bolu coklat yang Bikin Ngiler!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bolu coklat ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu bolu coklat ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu coklat karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Bolu Kukus Coklat - Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut.
Kalian dapat membuat bolu coklat hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu coklat yuk!
Untuk menyiapkan Bolu coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan 1:.
- Siapkan 4 butir of telur.
- Dibutuhkan 150 gram of gula kastor.
- Diperlukan 150 gram of terigu segitiga biru.
- Sediakan 5 sdm of coklat bubuk (saya pkai oh java dark coklat).
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of ovalet.
- Diperlukan of Bahan 2 (Cairkan) :.
- Ambil 50 gram of unsalted butter (anchor).
- Diperlukan 100 gram of blueband margarine.
- Siapkan of Bahan olesan (carlo):.
- Siapkan 1 sdm of margarine.
- Gunakan 1 sdm of minyak sayur.
- Ambil 1 sdm of terigu.
- Ambil of Bahan taburan :.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung gula.
Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang. Apa yang membedakan bolu coklat dengan cake coklat? Pada dasarnya keduanya hampir mirip, hanya saja bolu coklat lebih ringan teksturnya, tidak terlalu berminyak karena menggunakan lebih.
Proses memasak Bolu coklat:
- Mixer telur,gula dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak..
- Turunkkan kecepatan ke yang paling rendah,masukkan terigu,coklat bubuk garam dan bahan 2,mixer hingga tercampur rata..
- Siapkan loyang yang sudah diolesi carlo. Saya bahan olesannya masih sisa jadi boleh dikurangi takaran yang penting perbandingan 1:1:1. Masukkan adonan, hentakan loyang supaya udara yang terperangkap keluar..
- Panaskan oven di suhu 160 derajat, baking sekitar 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing masing. Test tusuk lidi untuk memastikan kematangan. Jika sudah tidak ada yang menempel di lidi artinya bolu sudah matang. Dinginkan baru keluarkan dari oven, jangan kayak saya panas panas udah dibalik aja🙏😁.
- Supaya cantik kasih sedikit taburan tepung gula halus ya moms❤.
- Dipotong potong dan benar kata teh Adis.....gaaa cukup 1 potong 😍. Ini sesaat setelah di foto langsung ludes 6 potong suami makan 4 dan saya makan 2 😍😍..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu coklat. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.