Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Kukus Lembut #MomenManis Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bolu marmer kukus lembut #momenmanis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu marmer kukus lembut #momenmanis cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Bolu Marmer Kukus Lembut #MomenManis

Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu marmer kukus lembut #momenmanis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus lembut #momenmanis! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak bolu marmer kukus lembut #momenmanis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus lembut #momenmanis!

Untuk menyiapkan Bolu Marmer Kukus Lembut #MomenManis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of Tepung Terigu.
  2. Gunakan 200 gr of Gula pasir.
  3. Sediakan 2 butir of Telur.
  4. Siapkan 1 sdt of SP.
  5. Diperlukan 150 ml of santan / susu cair.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt of Baking Powder.
  8. Gunakan Sejumput of garam.
  9. Siapkan Sesuai selera of pewarna makanan.

Cara menyiapkan Bolu Marmer Kukus Lembut #MomenManis:

  1. Untuk tepung terigu, saya kurangi 1 sdm, lalu saya tambah 1 sdm tepung maizena. Untuk hasil yang lebih lembut. (Optional).
  2. Kocok Telur, SP, gula pasir, vanili, dan garam dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang..
  3. Masukkan tepung terigu, Baking powder. Aduk dengan kecepatan rendah..
  4. Masukkan santan, aduk rata. Bisa pakai sendok..
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu tambahkan pewarna makanan secukupnya..
  6. Masak tiap adonan sekitar 10 menit. Yang terakhir 20 menit. Atau bisa juga dengan memasukkan semua secara bergantian ke loyang (untuk yang tidak suka buka tutup pengukus).
  7. Masukkan ke pengukus yang sudah panas..
  8. Kukus dengan api sedang. Dengan tutup pengukus diberi lap. Kukus selama 30 menit..
  9. Setelah matang. Diamkan dulu, tunggu lebih dingin..
  10. Setelah lebih dingin, keluarkan dari loyang..
  11. Bolu siap disajikan untuk keluarga tercinta..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer kukus lembut #momenmanis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close