Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Hijau Padang dengan Cumi yang Menggugah Selera!

Sedang pengen coba resep sambal hijau padang dengan cumi yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal hijau padang dengan cumi terbaik! sambal hijau padang dengan cumi cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Sambal Hijau Padang dengan Cumi

Sebagian Besar orang takut mulai memasak sambal hijau padang dengan cumi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau padang dengan cumi! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Saus padang memiliki tekstur kental dengan rasa pedas dan sedikit asam, bila berpadu dengan cumi segar, enaknya gak perlu diragukan lagi. Sambal Hijau identik dengan sambal khas restoran Padang. Dengan tekstur hasil ulegan kasar yang nampak segar, tak pedas namun bikin ngiler.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat sambal hijau padang dengan cumi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal hijau padang dengan cumi yuk!

Untuk membuat Sambal Hijau Padang dengan Cumi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 20 of Cabe hijau keriting.
  2. Diperlukan 2 buah of tomat hijau.
  3. Dibutuhkan 4 of cabe rawit setan (disesuaikan dengan level pedes kamu ya).
  4. Sediakan 4 siung of bawang merah (ga perlu diiris, cukup dikupas).
  5. Ambil 6 ekor of cumi asin besar, dibersihkan kulitnya, lalu direbus 5 menit sampai kulitnya putih bersih. Tiriskan lalu potong kecil kecil.
  6. Gunakan Secukupnya of Garam, gula, dan kaldu jamur.
  7. Sediakan Secukupnya of Minyak goreng.

Nah, bagi kamu yang suka dengan sambal ijo seperti di rumah makan Padang, kamu tidak perlu membelinya, lho. Cara membuatnya: - Rendam cumi dengan air panas. Sambal hijau ini kerap dijumpai di rumah makan Padang. Nah kamu bisa membuatnya sendiri lho.

Proses membuat Sambal Hijau Padang dengan Cumi:

  1. Rebus cabe hijau, tomat hijau, cabe setan, dan bawang sampai lumayan layu..
  2. Setelah cukup layu, disaring dan ditaruh di ulekan. Kemudian diulek kasar.
  3. Panaskan minyak untuk menumis. Kalau mau yg sangat berminyak kayak restoran padang, minyaknya dibanyakin.
  4. Tumis hasil ulekan tadi, sampai kira 2 sampai 3 menit.
  5. Masukan cumi yang sudah direbus dan dibersihkan tadi.
  6. Tambahkan kaldu jamur, gula, dan garam lalu tumis hingga merata. Komposisinya garam plus kaldu jamur dua kali dari gula. Karena sambel hijau ini lebih enak kalau asin..
  7. Selesai, tuang ke mangkuk. Sajikan dengan penuh cinta..
Resep sambal hijau - Makan makanan pedas sensasinya memang beda. Bagi mayoritas masyarakat Indonesia, masakan jika tidak dilengkapi dengan Apalagi jika disajikan menjadi sambal hijau ikan asin. Rasa asin yang bercampur dengan pedasnya cabai hijau, membuat siapapun akan tergoda. Cumi-cumi dalam saus Padang yang menggugah selera dan sedap. Silahkan klik link di bawah ini: Tumis Cumi-Cumi Asam Pedas Tumis Cumi-Cumi Asin Cabai Hijau Sambal Cumi-Cumi Petai Ekstra Pedas.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sambal hijau padang dengan cumi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close