Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Baso Ikan Gurame Kuah segeeer Kekinian

Ingin tau rahasia memasak baso ikan gurame kuah segeeer yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso ikan gurame kuah segeeer terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - baso ikan gurame kuah segeeer! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Baso Ikan Gurame Kuah segeeer

Kebanyakan orang malas mulai memasak baso ikan gurame kuah segeeer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso ikan gurame kuah segeeer! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan baso ikan gurame kuah segeeer hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso ikan gurame kuah segeeer!

Untuk menyiapkan Baso Ikan Gurame Kuah segeeer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ekor of ikan gurame ukuran sedang.
  2. Diperlukan 1 of putih telur.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  4. Gunakan 1/2 of kaldu Bubuk.
  5. Diperlukan 3 buah of bawang merah.
  6. Gunakan 3 buah of bawang putih.
  7. Gunakan 1/4 sdt of lada bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdm of garam.
  9. Gunakan 1/2 sdm of garam.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Es batu.
  11. Dibutuhkan 30 gr of tepung tapioka.
  12. Gunakan 30 gr of telung maizena.
  13. Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
  14. Dibutuhkan of Bumbu Kuah :.
  15. Siapkan 10 buah of cakar ayam.
  16. Dibutuhkan 10 of bawang merah (goreng dan bagi dua).
  17. Ambil 1/2 sdm of lada bubuk.
  18. Siapkan 8 of bawang putih.
  19. Dibutuhkan 2 lembar of daun bawang.
  20. Gunakan 2 lembar of seledri.
  21. Gunakan 1 sdt of garam.
  22. Dibutuhkan 1/4 sdt of gula pasir.
  23. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu ayam.
  24. Diperlukan 3 sdm of minyak untuk menumis.
  25. Dibutuhkan 2 gayung of air.
  26. Gunakan 1 buah of Soun jagung.

Langkah-langkah membuat Baso Ikan Gurame Kuah segeeer:

  1. Kupas duo bawang dan goreng kecoklatan. Bersihkan ikan ambil dagingnya dan blender bersama es batu(saya pakai es batu kotak2 sekitar 6 buah),duo bawang, putih telur dan baking powder..
  2. Lalu siapkan wadah dan beri garam, gula, lada, kaldu bubuk, tepung tapioka dan maizena aduk semua hingga tercampur. Pastikan adonan tidak encer..
  3. Siapkan panci dan beri air jg minyak goreng(tujuannya agar tidak menempel). Cetak pakai sendok dan air sbg celupan sendok..
  4. Cetak baso tangan kanan adonan tangan kiri sendok. Masukin dan celup air ulangi sampe adonan hbs. Setelah Baso mengapung tandanya matang dan angkat..
  5. KUAH : Siapkan cakar ayam dan bersihkan. Lalu goreng bawang merah bagi dua satu diblender dan sebagian taburan..
  6. Siapkan blender bawang merah goreng dan bawang putih. Tumis kedua bawang itu hingga harum..
  7. Cakar td masak dan buang airnya, ganti baru. Panci kasih air baru dan masukkan cakar tunggu mendidih..
  8. Lalu masukkan bumbu tumis daun ksh garam, gula, kaldu ayam aduk hingga mendidih..
  9. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng dan tes rasa. Lalu masukkan baso yg sudah jadi tunggu mendidih dan siap dihidangkan bersama soun yg sudah direbus sebentar. Selamat mencoba🙏.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso ikan gurame kuah segeeer hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close