Cara Menyiapkan Lumpang Pandan / kue Ijo Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep lumpang pandan / kue ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! lumpang pandan / kue ijo adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak lumpang pandan / kue ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpang pandan / kue ijo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menyiapkan lumpang pandan / kue ijo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lumpang pandan / kue ijo yuk!
Untuk menyiapkan Lumpang Pandan / kue Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gr of tepung sagu.
- Ambil 25 gr of tepung beras.
- Diperlukan 80-100 gr of gula pasir.
- Diperlukan 200 ml of santan dr 1/4 kelapa atau santan instan 65 ml + air.
- Sediakan 50 ml of juice 6 lembar daun suji + 2 lembar pandan.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan Secukupnya of kelapa parut + garam.
Langkah-langkah menghidangkan Lumpang Pandan / kue Ijo:
- Aduk kelapa parut dengan garam, kukus selama 10 menit, sisihkan. Jus daun suji dan pandan, saring dan buang ampasnya. Campur gula, santan, garam, juice pandan, masak hingga gula larut, dinginkan.
- Campur sagu dan tepung beras dalam wadah terpisah, tuang campuran santan sedikit2 sambil diaduk dengan whisk hingga tercampur rata..
- Panaskan kukusan, tuang adonan ke cetakan, kukus selama 10 menit, setelah matang akan ada lubang ditengahnya. Keluarkan dari cetakan, siap disajikan dengan kelapa parut..
Selamat mencoba resep lumpang pandan / kue ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.