Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Sayur lompong / tales Anti Ribet!

Ingin masak sayur lompong / tales yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lompong / tales terbaik! sayur lompong / tales, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Sayur lompong / tales

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sayur lompong / tales karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong / tales! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sayur Lompong (Batang Tales) Waktu belanja ke pasar, ditukang sayur langganan ada batang tales. Di samping umbi, daun dan tangkai daun talas yang muda dapat dimanfaatkan sebagai sayuran. Sayur lompong dari Jawa Barat adalah sejenis gulai yang memanfaatkan bagian pucuk dan tangkai daun talas yang muda, dimasak dengan atau tanpa santan kelapa.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan sayur lompong / tales hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur lompong / tales yuk!

Untuk menghidangkan Sayur lompong / tales, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 ikat of Lompong (bersihkan dan potong sesuai selera).
  2. Sediakan 3 of Bawang putih.
  3. Sediakan 5 of Bawang merah.
  4. Ambil 3 of Kemiri.
  5. Siapkan 2 ruas of lengkuas (memarkan).
  6. Gunakan of Asam mentah (geprek).
  7. Ambil of Gula, garam,micin (secukupnya).

Daun-daunnya yang muda terkenal sebagai pembungkus buntil yang disukai. Daun talas, tua atau muda, juga dimanfaatkan sebagai pakan ikan gurame. Daun TALAS Yakin sudah kenal banget dengan talas atau keladi? Umbi-umbian khas Indonesia ini ternyata ada banyak jenis & olahannya, lho.

Langkah-langkah membuat Sayur lompong / tales:

  1. Rebus air hingga mendidih,masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan dan didihkan kembali. (Beserta laos dan asem) dan garam,gula, micin secukupnya..
  2. Masukkan lompong / tales 🔥🔥🔥🔥(nb : kalau memasukkan sayur air benar2 mendidih dan jangan ditutup agar tidak gatal).
  3. Tunggu hingga mendidih lagi dan sajikan.
  4. Selamat mencoba bunda 😘😘😘.
Tiap jenisnya juga identik dengan masakan atau olahan tertentu. Yuk, kenali serba-serbi talas lebih dalam lagi di artikel menarik berikut. Nah, seperti yang saya lakukan kali ini. Tumis batang talas dengan udang ini salah satu menu putus asa yang rasanya lezat dan tandas dalam sekejap, alias banyak peminatnya di rumah Pete. Bahkan Tedy pun yang jarang menyentuh sayur berwarna hijau, kali ini melahapnya dengan antusias dan 'tambo ciek'!.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur lompong / tales hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close