Rahasia Membuat Bolu Marmer Kukus yang Enak Banget!
Lagi nyari resep bolu marmer kukus yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer kukus terbaik! bolu marmer kukus, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu marmer kukus karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer kukus yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Marmer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of terigu.
- Ambil 7 btr of telur.
- Siapkan 65 ml of santan instan.
- Ambil 35 gr of susu bubuk(dancow).
- Diperlukan 250 gr of gula pasir.
- Ambil 250 ml of minyak.
- Gunakan 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 1 bks of vanili.
- Ambil 1 sdm of Sp.
- Dibutuhkan of Pewarna pink.
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Proses membuat Bolu Marmer Kukus:
- Mixer telur, sp,air jeruk nipis, mixer smp putih dan kaku.
- Masukkan terigu dan susu sedikit demi sedikit bertahap, kecilkan sped, masukkan santan terakhir minyak matikan mixer, aduk balik dengan spatula.
- Ambil sepertiga adonan putih sisihkan, yg lain beri warna pink, tuang adonan pink dalam loyang ukuran 20 yg dialasi kertas roti tuang adonan putih diatasnya lalu aduk dengan garpu.
- Panaskan kukusan, masukkan adonan kukus selama 35menit, bungkus tutup dengan serbet supaya air tdk menetes..
- Setelah matang balik bolu diatas coolingrack supaya tidak berkeringat.
- Potong2 dan sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.