Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Tumis Sayur Kol Pedas Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tumis sayur kol pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan tumis sayur kol pedas untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Tumis Sayur Kol Pedas

Sebagian Besar orang malas mulai memasak tumis sayur kol pedas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis sayur kol pedas! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak tumis sayur kol pedas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis sayur kol pedas!

Untuk membuat Tumis Sayur Kol Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 bonggol of Kol (potong kasar).
  2. Siapkan 1/2 gelas of air.
  3. Ambil of Gula.
  4. Sediakan of Garam.
  5. Diperlukan of Bumbu Halus :.
  6. Gunakan 5 biji of cabe merah besar.
  7. Gunakan 5 biji of cabe rawit.
  8. Diperlukan 7 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 4 siung of bawang putih.

Proses membuat Tumis Sayur Kol Pedas:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, beri garam dan gula.
  2. Masukkan kol,aduk hingga rata kemudian beri air, masak hingga kol layu. Koreksi rasa dan angkat silahkan disajikan.

Mudah bukan membuat tumis sayur kol pedas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close