Rahasia Membuat Sambel pencit petis Untuk Pemula!
Coba resep sambel pencit petis sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sambel pencit petis untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak sambel pencit petis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pencit petis! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sambal Pencit, or Sambal Mangga is a type of Sambal Belacan that is mixed with shredded raw mangoes. Yummy Jangan lupa share video ini dan follow. Salah yang paling favorit yakni sambal pencit alias mangga muda.
Kalian dapat menghidangkan sambel pencit petis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambel pencit petis!
Untuk memasak Sambel pencit petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 buah of mangga muda/pencit.
- Siapkan 2 of cabe rawit (bebas sesuai selera).
- Sediakan 1 siung of bawang putih (pilih yg besar).
- Gunakan 2 sdm of petis (me 1 sdm petis madura+1 sdm petis hitam).
- Dibutuhkan 1,5 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 1-2 sdm of air panas (sesuaikan selera).
Rasa pedas dan asamnya berpadu epik. Kalau pengin bikin sambal pencit sendiri, kamu bisa simak. Ada berbagai variasi Sambal Pencit atau Sambal Mangga Muda dan setiap versi tentunya unik dan lezat. Cara membuat sambal pencit Sambal ini dicampur dengan irisan buah mangga Sensasi pedas yang bercampur dengan mangga muda membuat Sambal Pencit atau.
Cara membuat Sambel pencit petis:
- Cuci mangga muda. Kupas dan iris korek api/ serut dengan parutan rujak..
- Goreng bawang putih sebentar. Haluskan cabe rawit bersama garam gula dan bawang putih goreng..
- Masukkan dua macam petisnya. Uleg hingga bercampur, sambil diberi air panas sedikit demi sedikit hingga lebih mudah tercampur rata. Airnya blm tentu terpakai semua yah. Jangan kebanyakan nanti terlalu encer sambalnya..
- Masukkan mangga muda, penyet2 dengan ulekan kemudian aduk rata..
- Readyyy.... Muantap dimakan bareng ayam/bebek goreng, krupuk, tahu goreng..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel pencit petis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.