Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu kelapa parut Kekinian

Ingin membuat bolu kelapa parut yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kelapa parut terbaik! bolu kelapa parut, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bolu kelapa parut

Banyak orang takut mulai memasak bolu kelapa parut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kelapa parut! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara Membuat Bolu Sagu Kelapa: Siapkan cetakan, kemudian oles dengan minyak secukupnya dan tata kelapa yang telah di parut di dalamnya sambil agak dipadatkan. Cara Menyimpan Kelapa Parut Biar Awet Pusing kalau kelapa parut cepat basi? Vidio ini diambil di sebuah pasar kebon agung.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat bolu kelapa parut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kelapa parut!

Untuk membuat Bolu kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 100 grm of kelapa parut sangrai.
  2. Gunakan 100 grm of tepung segitiga biru.
  3. Dibutuhkan 100 grm of gula pasir.
  4. Siapkan 100 grm of blueban cair.
  5. Diperlukan 2 of telur utuh.
  6. Siapkan 1/2 of sp.
  7. Diperlukan 1/4 of banking powder.

Kelapa parut ini biasa saya guna dalam umpan pallet patin. Setakat alhamdulilah menjadi. umpan kelapa parut efektif buat nyari udang mas bro tag : bubu payung, umpan kelapa, umpan jitu, udang. Olahan kelapa parut & tepung ketan putih jadi makanan nostalgia. Cuma tepung ketan dan kelapa parut jadi cemilan yang enakk.

Langkah-langkah membuat Bolu kelapa parut:

  1. Panaskan oven dan olesi cetakan dengan blueban.
  2. Mixer dgn kecepatan tinggi gula, sp dan telur smpai berwana putih mengembang.
  3. Masukan tepung trigu,bp dan kelapa. Kelapa disisakan sedikit untuk toping mixer sampai merata..
  4. Matikan mixer masukan blueban aduk dengan spatula..
  5. Masukan ke cetakn dan panggang selama 35 menit sesuaikan oven masing2 ya..
  6. Sajikannn dgn bahagiaa. 😁.
Kelapa adalah pohon yang semua jenis bagiannya bisa dimanfaatkan dengan baik. Mulai dari akar, batang, dahan hingga buah bisa di pakai. Kelapa parut adalah kelapa yang diparut menjadi serabut-serabut berwarna putih. Kelapa parut ini memiliki kadar air yang cukup banyak karena ketika telah diparut, kelapa parut ini diperas dan. Kelapa parut berbeda jika anda melihat manfaat kelapa wulung, dan merupakan salah satu bahan Di Indonesia sendiri kelapa parut lebih banyak dimanfaatkan sebagai bahan campuran untuk.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kelapa parut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close