Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras terbaik! Sajian kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras

Banyak orang tidak berani memasak kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasanya sudah pasti enak Untuk mendapatkan warna adonan pandan yg bagus dan alami bisa tambahkan dengan endapan pandan+suji. Kue lapis tepung beras siap dihidangkan. Mudah Bangetkan Bunda…Selamat Mencoba Yah Bunda… TIPS MEMASAK.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras!

Untuk memasak Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of tepung tapioka.
  2. Diperlukan 2 sdm of tepung beras.
  3. Gunakan 3 lembar of daun pandan.
  4. Gunakan 1/2 sdt of vanili.
  5. Gunakan 370 gr of gula.
  6. Siapkan 1400 ml of santan.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of mentega.
  8. Gunakan 1 sdt of garam.
  9. Diperlukan of Pasta panda.

Menu resep kue lapis pelangi recipe (resepi kue lapis kukus) yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat kue lapis. Kue Lapis Pelangi Tepung Tapioka Kue Lapis Rainbow Kukus. Resep Lapis Tepung Beras Yang Lembut Kenyal Dan Legit. Kue lapis merupakan jenis kue basah jajanan pasar.

Cara menyiapkan Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras:

  1. Didih kan 1 kaleng santan 1 set santan berserta air,gula,garam biar tidak mudah basi sambil di aduk matikan api. dan tunggu sampe dingin..
  2. Lalu tuang kan tepung oleni tuang santan sedikit demi sedikit sampe kalis lalu tuang semua aduk2 pake whish tambahkan mentega..
  3. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian kasih pasta panda dan siapkan loyang di oles minyak terlebih dahulu. Biar rapi ukuran lapisan 80 ml di kukus selama 5 menit tuangkan bergantian sampe habis, terahir kasih warna merah,kukus selama 25 menit tutupnya di alasi pake kain biar tidak terjatuh air uapnya..
  4. Setelah matang diamkan sampe dingin dulu,di potong pisau tlenan di alasi plastik biar tidak lengket dan potonganya cantik..
Resep kue lapis tepung beras sederhana dan mudah cara membuatnya. Rasanya manis dan tampilannya lembut membuat kue lapis tepung beras ini banyak di sajikan pada acara acara keluarga, seperti saat arisan, saat selamatan, dan lainnya. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Cara membuat : Resep Kue Lapis Kenyal Tepung Terigu. Campur antara tepung tapioka, tepung beras, garam, gula dan juga vanili.

Selamat mencoba resep kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close