Cara Gampang Menyiapkan Tumis Lumbu/talas Kekinian
Coba resep tumis lumbu/talas sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tumis lumbu/talas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah minder duluan tumis lumbu/talas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis lumbu/talas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Morolong, Mosetsana wa Motswana aka Entrepreneur, Mother, a Friend. Buntil daun lumbu atau daun talas denga isi teri medan dan kelapa ini terasa gurih. AdiamentO S. nsoba a lumbu, mvunza a lumbu.
Sobat dapat menghidangkan tumis lumbu/talas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis lumbu/talas!
Untuk membuat Tumis Lumbu/talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of batang lumbu/talas sayur.
- Gunakan 2 sdm of ebi / udang kering.
- Sediakan 1 sdm of gula jawa.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of penyedap.
- Gunakan 200 ml of air.
- Diperlukan 5 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu iris :.
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang kutih.
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Ambil 5 buah of cabe rawit.
- Siapkan 3 buah of cabe merah.
- Siapkan 2 iris of laos.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
AdiantamentO S. mvita, mpita, mvitisa, mpitisa. Adiantar V. vita, nungunuka, vita n'tu; vitisa. Adiante Adv. kuna n'tu, ku lose, va rรญtwala Find sambal tumis stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.
Proses menyiapkan Tumis Lumbu/talas:
- Kupas kulit batang lumbu dan potong2 panjang 1-2 cm lalu cuci bersih dengan air mengalir sampai bersih..
- Potong2 bumbu rajang. Cabe bisa di ulek atau di rajang, tergantung selera bunda. Klo di rajang cabe sama bawang putih ya bun..
- Tumis bumbu 2 bawang sampe harum kemudian masukkan cabe dan ebi. Jika abe sudah layu tambahkan air..
- Jika airnya sudah mendidih masukkan gula, garam dan penyedap. Aduk sampai rata dan masukkan lumbu, aduk2 sampai rata..
- Cek rasa ya bun. Jika lumbu sudah matang dan air berkurang. Tinggal angkat dan sajikan..
Mudah bukan membuat tumis lumbu/talas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.