Langkah Mudah Menghidangkan Kue Lapis Kopi Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue lapis kopi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kue lapis kopi untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lapis kopi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis kopi! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang. Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan.
Kamu dapat membuat kue lapis kopi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis kopi!
Untuk memasak Kue Lapis Kopi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 g of Tepung beras Rosebrand.
- Gunakan 250 g of Tepung Tapioka/Sagu tani.
- Siapkan 350 g of gula pasir (boleh dikurangi).
- Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1 bks of vanili bubuk.
- Sediakan 1 liter of santan (kara 200 ml+ air).
- Ambil 1 bks of Kopi instan + air panas 4 sdm.
- Ambil 1/2 sdt of pasta mocha.
- Diperlukan of Pasta pandan, pewarna merah tua dan merah rose.
Selain itu, kue juga biasa di manfaatkan sebagai suguhan ketika ada suatu acara diselenggarakan. See more ideas about Lapis legit, Kue lapis, Indonesian food. Kue lapis merupakan kudapan khas dari Indonesia. Cara membuat kue lapis legit bukan hanya dipanggang, melainkan juga dikukus.
Cara menyiapkan Kue Lapis Kopi:
- Blender semua bahan kecuali air kopi dan pewarna.
- Bagi dua adonan dengan takaran yang sama, lalu beri larutan kopi instan dan pasta mocha, aduk rata (untuk resep lapis hijau dan merah tinggal diganti pewarna).
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak, siapkan loyang persegi 18×18×7 lalu oleskan minyak sayur, tuang 1 sendok sayur besar adonan putih.. Tunggu dan masak hingga 5 menit, tuang lagi adonan kopi dengan takaran yang sama, masak lagi 5 menit, lakukan seterusnya hingga adonan habis.
- Setelah adonan kopi terakhir dituang, lalu beri sisa adonan putih pewarna merah dan tuang ke atas adonan kopi yang sudah dikukus 5 menit, lalu masak lagi hingga matang ± 25-30 menit.Ini ada foto Hasil kue lapis merah dan Lapis hijau yang sudah dipotong, potongan kue lapis kopi nya tidak sempat difoto karna sudah dibagikan dan ditata di piring saji..Selamat mencoba yach.. (lihat resep).
Mudah bukan membuat kue lapis kopi? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.