Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Kue kacang anti gagal Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue kacang anti gagal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - kue kacang anti gagal! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue kacang anti gagal

Banyak orang takut mulai memasak kue kacang anti gagal karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang anti gagal! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalau Anda ingin menanam sesuatu yang bermanfaat, maka mempelajari cara menanam kacang panjang merupakan sesuatu yang tepat, lho. Simak resep Cara Membuat Cilok Aci Bumbu Kacang, dijamin mudah. Lengkap foto dan video agar jelas.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat kue kacang anti gagal hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang anti gagal yuk!

Untuk menghidangkan Kue kacang anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of kacang sangrai di haluskan.
  2. Dibutuhkan 250 gr of gula halus.
  3. Gunakan 500 gr of tepung terigu.
  4. Sediakan 2 sendok makan of susu bubuk.
  5. Ambil 250 ml of minyak goreng.
  6. Ambil 1/2 sendok teh of vanili.
  7. Sediakan of Bahan olesan.
  8. Dibutuhkan 2 of kuning telur.
  9. Gunakan 2 sendok makan of minyak goreng.
  10. Diperlukan 3 tetes of Pewarna kuning.

Resep sudah dicoba, jadi pasti benar. Resep cara membuat cilok aci bumbu kacang merupakan jajanan terkenal khas bandung. Rasa kenyal aci dan gurihnya bumbu kacang. Membuat kue kering biasanya merupakan kegiatan yang sering dijumpai saat menjelang lebaran.

Proses menyiapkan Kue kacang anti gagal:

  1. Campur kacang yg di haluskan, gula halus,tepung, susu bubuk dan vanili aduk rata.
  2. Masukan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil di aduk dan adonan di rasa sudah bisa di bentuk atau di cetak.
  3. Cetak adonan sesuai selera me bulat dan oles bagian atasnya dengan kuning telur.
  4. Oven kurang lebih 15 menit dengan api kecil atau sesuikan dengan oven masing masing.
Berikut tips membuat kue kering anti gagal. Resep Kue Kacang - Di momen-momen istimewa seperti hari raya lebaran, suguhan kue kering menjadi sajian yang wajib dihadirkan di meja tamu, salah satunya adalah kue kering kacang. Kue yang satu ini digemari banyak orang karena memiliki rasa yang gurih, renyah dan lembut di mulut. Mulai dari membuat berbagai kue lezat hingga kuliner khas Nusantara. Jika Bunda salah satunya, bisa coba nih tips membuat rempeyek kacang yang renyah dan anti gagal.

Selamat mencoba resep kue kacang anti gagal! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close