Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Baso aci kuah yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia membuat baso aci kuah yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci kuah terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan baso aci kuah! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Baso aci kuah

Pada umumnya orang sudah minder duluan baso aci kuah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Siapa sangka baso aci kuah yang tadinya populer sebagai jajanan murah meriah dan sederhana asal Jawa Barat kini juga populer di ibu kota? Ia bahkan dikemas dengan lebih menarik dan modern. Bakso aci memang juara ya Moms.

Teman-teman dapat membuat baso aci kuah hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso aci kuah!

Untuk menyiapkan Baso aci kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan baso.
  2. Diperlukan 8 sdm of tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 4 sdm of tepung terigu.
  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih (haluskan).
  5. Siapkan 1/2 sdt of kaldu jamur bubuk (boleh ganti kaldu lainny).
  6. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  7. Siapkan Sejumput of lada putih bubuk.
  8. Gunakan of Daun bawang (iris).
  9. Dibutuhkan of Daging sapi (seiris).
  10. Diperlukan 50 ml of air.
  11. Diperlukan of Bahan kuah.
  12. Siapkan 3 siung of bawang putih (haluskan).
  13. Siapkan 2 siung of bawang merah (haluskan).
  14. Diperlukan 1 cm of jahe (iris/memarkan).
  15. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  16. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur bubuk.
  17. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  18. Siapkan Sejumput of lada putih bubuk.
  19. Sediakan of Daun bawang (iris).
  20. Ambil 500 ml of air.
  21. Ambil of Tulang sapi.
  22. Ambil of Bahan tambahan.
  23. Dibutuhkan of Tahu.
  24. Gunakan of Bon cabe.
  25. Dibutuhkan of Jeruk kasturi.
  26. Gunakan of Sambel dari cabe rawit merah.

Biasanya bakso aci ini disajikan dengan kuah, daun bawang, bawang goreng, kecap, sambal, dan toping. Sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap manis. • Sekedar tips, jangan terlalu lama mengaduk atau menguleni adonan supaya bakso aci tidak terlalu alot. Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka makanan pedas atau masakan pedes. Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan.

Langkah-langkah memasak Baso aci kuah:

  1. Pembuatan baso: masukkan tepung tapioka,tepung terigu, bawang putih halus, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk dalam wadah. Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan pada wadah yang telah terisi td, uleni hingga rata, tambahkan daun bawang (uleni lg hingga kalis).
  2. Bentuk baso dan tambahkan isian daginh sapi iris, bulat2 kecil sesuai ukuran yg diinginkan..
  3. Pembuatan kuah: masukkan air dalam panci, tambahkan tulang sapi, bawang putih dan bawang merah halus. Lalu tambahkan kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk. Aduk rata hingga mendidih, tambahkan daun bawang..
  4. Rebus sebagian baso dalam kuah td (sisakan sedikit utk digoreng) hingga baso mengapung..
  5. Sisa baso di goreng dan goreng pula tahu yg telah di potong segitiga (rendam dalam kaldu bubuk dan garam setelah itu lumuri dg sedikit tepung terigu).
  6. Baso aci siap dinikmati🤗.
Cara membuat baso aci kuah merapi. Cara membuat bakso aci kuah sangat mudah buatnya. Resep Bakso Aci Kuah Terenak Tanpa Mecin. Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci kuah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close