Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Rujak kangkung / lotek kangkung Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep rujak kangkung / lotek kangkung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! rujak kangkung / lotek kangkung cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Rujak kangkung / lotek kangkung

Pada umumnya orang tidak berani memasak rujak kangkung / lotek kangkung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak kangkung / lotek kangkung! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Rujak Kangkung, Begitu Mudah dan Sehat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajian rujak kangkung yang unik ini.

Sobat dapat menyiapkan rujak kangkung / lotek kangkung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin rujak kangkung / lotek kangkung yuk!

Untuk menghidangkan Rujak kangkung / lotek kangkung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ikat of Kangkung.
  2. Diperlukan of Sambal.
  3. Diperlukan 10 tangkai of Cabe merah.
  4. Diperlukan 4 tangkai of Cabe rawit.
  5. Sediakan 2 siung besar of Bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung of Bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 of Tomat.
  8. Siapkan of Terasi abc 1 buah (goreng terlebih dahulu.
  9. Siapkan of Air asam jawa.
  10. Dibutuhkan of Gula merah.
  11. Ambil of Garam.

Rujak Kangkung - Resep Dan Cara Membuat Rujak Kangkung Super pedas. Rujak Kangkung (Lotek Kucur) Asem Pedas Dijamin Enak Rujak kangkung memiliki cita rasa yang gurih dan pedas dari sambalnya, cocok dimakan dengan gorengan dan ditemani dengan. Selamat Hari Santri Nasional Mugia orang Tasik nyalantri kacida.

Proses menyiapkan Rujak kangkung / lotek kangkung:

  1. Untuk membuat sambal terlebih dahulu, rebus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Setelah semua bahan melunak kemudian ulek bahan yang direbus lalu tambahkan terasi goreng, air asam jawa, gula dan garam. Dan tambahkan air rebusan dan koreksi rasa..
  3. Rebus kangkung sampai empuk, kemudian tiriskan dan sajikan bersama sambal serta kerupuk agar makin nikmat.
Lain pecel, lain petis, lain lotek. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Arekan Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam. Namun rujak kangkung ini benar-benar kangkung yang disantap dengan sambal rujak buah. Walau terdengar aneh namun tidak membuat saya ragu untuk mengambil seporsi kangkung dengan kucuran sambal gula merah nan pedas di atasnya.

Selamat mencoba resep rujak kangkung / lotek kangkung! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close