Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak 128. Bobaci (Bola Baso Aci) orak-arik dan kuah Anti Gagal!

Coba resep 128. bobaci (bola baso aci) orak-arik dan kuah sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan 128. bobaci (bola baso aci) orak-arik dan kuah! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

128. Bobaci (Bola Baso Aci) orak-arik dan kuah

Banyak orang malas mulai memasak 128. bobaci (bola baso aci) orak-arik dan kuah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 128. bobaci (bola baso aci) orak-arik dan kuah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Adalah Baso Aci Ganteng, kedai yang beroperasi di Kota Bandung inilah yang pertama kali mempopulerkan kuliner tradisional tersebut. Okezone telah merangkum resep lengkap membuat baso aci khas Garut yang bisa Anda coba di rumah. Baso aci bapper tulang rangu - original.

Kalian dapat memasak 128. bobaci (bola baso aci) orak-arik dan kuah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 128. bobaci (bola baso aci) orak-arik dan kuah yuk!

Untuk menghidangkan 128. Bobaci (Bola Baso Aci) orak-arik dan kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan baso aci:.
  2. Siapkan 7 sdm of tepung kanji.
  3. Gunakan 4 sdm of tepung terigu.
  4. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. Sediakan 40-70 ml of air mendidih.
  6. Siapkan of Bumbu tumis kering:.
  7. Sediakan 1 btr of telur.
  8. Siapkan Secukupnya of kaldu ayam/sapi bubuk.
  9. Ambil Secukupnya of garam.
  10. Sediakan Secukupnya of bubuk cabe.
  11. Diperlukan of Bumbu kuah:.
  12. Gunakan Secukupnya of air.
  13. Dibutuhkan 1 btr of telur.
  14. Diperlukan Secukupnya of kaldu ayam/sapi bubuk.
  15. Ambil Secukupnya of garam.
  16. Siapkan Secukupnya of bubuk cabe.
  17. Dibutuhkan Secukupnya of saus sambal.

Perkenalkan Baso Aci Garut adalah Varian dari Produk Seblak Kerupuk Pedas Abah Encin Yang Pernah Melanglang buana sampai ke beberapa negara di asia. Grand opening baso aci ganteng harapan indah bersama ncess nabati! Thankyou yang sudah meluangkan waktunya untuk nonton video ini. Udah lama banget penasaran sama Baso Aci.

Proses menghidangkan 128. Bobaci (Bola Baso Aci) orak-arik dan kuah:

  1. Campur bahan baso aci, bentuk bulatan kecil-kecil..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan bola-bola aci. Rebus hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan, beri 1 sdm minyak sayur, aduk agar tidak lengket satu sama lain..
  3. 🇦cara masak tumis kering: tuang setengah porsi bola-bola aci ke dalam teflon, nyalakan api kecil, pecahkan telur ke atas bola-bola aci, orak-arik sebentar. Beri bumbu aduk-aduk, koreksi rasa. Angkat..
  4. 🇧Cara masak bobaci kuah: rebus air hingga matang, masukkan bobaci, pecahkan telur di dalam panci, masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa, angkat..
Namanya Baso Aci Ganteng yang hits banget di media sosial. Bukanlah restoran mewah, Baso Aci Ganteng ini dijual di sebuah tempat kecil di lokasi sempit. Karena kelezatannya, pecinta kuliner banyak yang ketagihan dengan bakso ini. Musim hujan seperti saat ini, memang paling nikmat jika menyantap yang berkuah dan hangat, kuliner Bandung yang langsung terpikirkan pastinya Seblak! Baso Aci Juara tawarkan dua paket kemitraan usaha dan menargetkan bisa balik modal setahun saja.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 128. bobaci (bola baso aci) orak-arik dan kuah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close