Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cah kangkung segar Anti Ribet!

Ingin memasak cah kangkung segar yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cah kangkung segar terbaik! cah kangkung segar cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Cah kangkung segar

Banyak orang sudah minder duluan cah kangkung segar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung segar! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kangkung yang segar ditandai dengan daunnya yang masih hijau dan tidak berwarna kekuningan. Cah kangkung seafood banyak sekali diburu, hal tersebut disebabkan karena hidangan yang satu ini memiliki cita rasa rasa enak dan lezat. Banyak orang yang memburu hidangan ini ke restoran.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat cah kangkung segar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cah kangkung segar yuk!

Untuk memasak Cah kangkung segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 ikat of kangkung potong2 dan cuci bersil.
  2. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 5 buah of cabe rawit.
  5. Diperlukan 1 buah of cabe merah besar.
  6. Ambil 1 buah of cabe ijo besar.
  7. Gunakan 1 ruas of lengkuas potong besar dan memarkan.
  8. Ambil secukupnya of gula garam.
  9. Gunakan 1 sdm of sauri saus tiram.
  10. Ambil 100-200 cc of air (sesuai selera untuk kuahnya).
  11. Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng.

Kreasikan resep cah kangkung sapi dengan bumbu berbeda agar bervariasi. Rasa asamnya akan membuat sajian ini semakin segar. Kamu bisa mengolah cah kangkung sapi ini untuk berbuka. Resep Kangkung Cah Terasi & Cara Memasak Sayur Kangkung Cah Terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Cah kangkung segar:

  1. Panaskan minyak, tumis lengkuas sampai tercium baunya, masukkan bawang putih bawang merah cabe rawit cabe merah besar cabe ijo besar tumis semua sampai harum.
  2. Tambahkan air, lalu masukkan kangkung, oseng sampai setenggah layu tambahkan gula garam dan sauri. oseng merata..
  3. Tutup masakan 1-2menit. cek rasa. bila dirasa sudah cukup pas matikan api..
  4. Cah kangkung segar siap dihidangkan 🥗.
Agar Masak Kangkung Tetap Hijau Segar - Tumis Kangkung Terasi Enak - Mommy Inova Melisa. Places Surakarta RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sbc Spesial Cah Kangkung UNS. Sayur kangkung bisa dibilang merupakan sayur paling digemari oleh rakyat indonesia. Kangkung sangat cocok ditanam di dataran rendah ataupun dataran tinggi, yang paling penting lokasi tempat. Sayuran kangkung bisa diolah dengan berbagai macam olahan seperti ditumis, dibuat cah kangkung, di oseng dan sebagainya.

Selamat mencoba resep cah kangkung segar! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close