Cara Menyiapkan Bolu Pisang Lembut dan Simpel Bikinnya Kekinian
Coba resep bolu pisang lembut dan simpel bikinnya sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu pisang lembut dan simpel bikinnya! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu pisang lembut dan simpel bikinnya karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang lembut dan simpel bikinnya! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak bolu pisang lembut dan simpel bikinnya hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang lembut dan simpel bikinnya!
Untuk memasak Bolu Pisang Lembut dan Simpel Bikinnya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 200 gr of tepung segitiga biru.
- Siapkan 100 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of baking soda.
- Gunakan 1 sdt of baking powder.
- Sediakan 300 gr of pisang (5 buah pisang kecil/2-3 buah pisang besar).
- Gunakan 1 sachet of kental manis.
- Ambil 60 ml of susu cair.
- Sediakan 100 ml of minyak sayur.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Vanili.
- Gunakan of Aneka topping (choco chips, koko crunch, kacang, almond).
Langkah-langkah memasak Bolu Pisang Lembut dan Simpel Bikinnya:
- Pertama haluskan pisang dengan garpu, lalu masukkan telur, susu cair, dan susu kental manis diaduk sampai merata..
- Lalu masukkan tepung, gula, baking soda baking powder, garam dan vanilli, aduk lagi sampai tercampur rata. Kemudian terakhir masukkan minyak..
- Siapkan loyang (disini kita pakai yang ukuran 20x20x5) olesi dengan mentega, begitu pula dengan sekat2nya kita olesi dengan mentega lalu taburi dengan tepung agar nanti pas matang bolunya tidak nempel di loyang..
- Panaskan oven selama 5 menit, sambil menunggu oven panas kita masukkan adonan ke dalam loyang lalu beri topping setelah itu baru masukkan ke dalam oven yg sudah panas dan panggang selama 30 menit di suhu 175° dengan api atas bawah dan di 10 menit terakhir gunakan api bawah saja..
- Setelah matang, keluarkan bolu pisangnya lalu lepaskan sekat-sekatnya. Tunggu sampai dingin, bolu pisang siap untuk disantap 🤗 selamat mencoba..
Selamat mencoba resep bolu pisang lembut dan simpel bikinnya! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.