Langkah Mudah Menghidangkan Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat) Anti Ribet!
Coba resep dadar gulung isi piscok (pisang coklat) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! dadar gulung isi piscok (pisang coklat) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang tidak berani memasak dadar gulung isi piscok (pisang coklat) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dadar gulung isi piscok (pisang coklat)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat memasak dadar gulung isi piscok (pisang coklat) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dadar gulung isi piscok (pisang coklat) yuk!
Untuk menghidangkan Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan Kulit.
- Ambil 500 gram of tepung terigu segitiga biru.
- Siapkan 65 ml of santan cair sasa.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Ambil secukupnya of Minyak goreng.
- Sediakan of Isian.
- Siapkan 7 buah of pisang buah hijau (opsional yang penting empuk dan manis).
- Ambil of Mises ceres.
Cara membuat Dadar Gulung Isi Piscok (Pisang Coklat):
- Panaskan teflon lalu masukkan mentega, kemudian masukkan pisangnya. Masak pisang sampai matang dan berubah warna kecoklatan, angkat dan pisahkan.
- Di wadah lain, masukkan tepung terigu, santan cair, garam dan air. Aduk pakai whisk sampai rata. (Adonan jangan terlalu kental jangan juga terlalu cair, jika terlalu kental kulit tidak bisa di lipat).
- Kemudian panaskan teflon oleskan dengan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur adonan tepung. Putar-putar teflon agar adonan merata, tunggu hingga matang, lakukan sampai adonan habis. (Saya pake daun pisang agar kulit tidak lengket dan menyatu).
- Penyelesaian: ambil 1 lembar kulit dadar, lalu atasnya beri pisang dan taburi meses ceres. Lalu di lipat-lipat. Waktu disajikan bisa di tambahkan dengan topping lagi. Selamat mencoba ☺.
Mudah bukan membuat dadar gulung isi piscok (pisang coklat)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.