Langkah Mudah Menyiapkan Kue Kacang Renyah dan Lumer Kekinian
Ingin tau rahasia memasak kue kacang renyah dan lumer yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kacang renyah dan lumer terbaik! Hadirkan kue kacang renyah dan lumer untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak kue kacang renyah dan lumer karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang renyah dan lumer! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Apalagi kalau bukan kue kacang kenari yang bertekstur lembut nan renyah. Mendapatkan kue kacang tanah sangat mudah, karena sudah banyak yang menjualnya. Setelah itu, pisahkan kacang tanah dari kulitnya sampai bersih dan masukkan ke dalam blender.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak kue kacang renyah dan lumer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang renyah dan lumer yuk!
Untuk menyiapkan Kue Kacang Renyah dan Lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 g of kacang tanah lepas kulit, sangrai hingga coklat.
- Siapkan 200 g of gula castor (ayak).
- Sediakan 500 g of tepung terigu kunci biru (ayak).
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 2 sdt of vanili bubuk.
- Siapkan 300 ml of minyak sayur.
- Ambil of Bahan Oles.
- Sediakan 3 of kuning telur.
- Ambil 3 sdm of minyak sayur.
- Ambil 3 sdm of susu kental manis.
Itulah resep mudah membuat kue kacang tanah yang dijamin lumer di mulut. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan rasa kue Anda jauh berbeda dari biasanya. Kue Kacang Enak Gurih Dan Renyah.
Cara menyiapkan Kue Kacang Renyah dan Lumer:
- Kacang yg sudah disangrai, blender dengan sebagian gula hingga halus. Sisihkan..
- Di wadah bersih, masukkan tepung terigu, garam, vanili, sisaan gula dan kacang yang yang sudah halus diblender. Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula, lalu saat sudah rata, ulen dengan tangan..
- Preheat oven suhu 180 api atas bawah..
- Pipihkan adonan sekitar 1/2cm, lalu cetak sesuai keinginan. Susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti..
- Panggang selama 10 menit, keluarkan, tunggu sekitar 10 menit, oleskan bahan olesan telur (kocok semua bahan), di atas kue kacang. Ulangi 2-3x hingga rata. Panggang kembali sekitar 15 menit..
- Angkat, pindahkan ke cooling rack dan sajikan..
Selamat mencoba resep kue kacang renyah dan lumer! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.