Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: #74 Semprit Dahlia Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat #74 semprit dahlia yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep #74 semprit dahlia terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan #74 semprit dahlia! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

#74 Semprit Dahlia

Banyak orang takut mulai memasak #74 semprit dahlia karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #74 semprit dahlia! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan #74 semprit dahlia hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #74 semprit dahlia!

Untuk menghidangkan #74 Semprit Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 280 gr of butter anchor.
  2. Sediakan 100 gr of margarine me palmia royal.
  3. Siapkan 235 gr of gula halus (silahkan ditambah jika kurang manis).
  4. Gunakan 4 of kuning telur.
  5. Sediakan 1/2 sdt of vanili.
  6. Ambil 500 gram of terigu protein rendah.
  7. Siapkan 50 gram of maizena.
  8. Siapkan 50 gram of susu full cream.
  9. Gunakan of Chocochips utk hiasan.

Proses menghidangkan #74 Semprit Dahlia:

  1. Kocok dengan kecepatan rendah mentega dan gula + vanili halus hingga putih pucat sekitar 2 menit...masukkan kuning telur sambil terus di mixer....
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk..aku tetap pake mixer. Setelah rata matikan mixer..
  3. Cetak menggunakan spuit bunga Mawar. Panggang menggunakan suhu 170°c hingga matang. Selamat Note : untuk rasa coklat, tambahkan coklat bubuk kurang lebih 50gr, dan kurangi tepung terigu Sejumlah 50gr..

Selamat mencoba resep #74 semprit dahlia! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close