Resep: Sambal goreng ikan kembung + jengkol Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat sambal goreng ikan kembung + jengkol yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal goreng ikan kembung + jengkol terbaik! sambal goreng ikan kembung + jengkol cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Banyak orang malas mulai memasak sambal goreng ikan kembung + jengkol karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ikan kembung + jengkol! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ikan kembung goreng garing siram sambal hijau. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal goreng kentang ini sangatlah mudah lho.
Kawan-kawan dapat menghidangkan sambal goreng ikan kembung + jengkol hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal goreng ikan kembung + jengkol yuk!
Untuk menyiapkan Sambal goreng ikan kembung + jengkol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 8 ekor of ikan kembung ukuran sedang.
- Dibutuhkan 10 buah of jengkol rebus(di iris tipis).
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of bawang merah.
- Sediakan 35 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat.
- Dibutuhkan 1 buah of kemiri.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan Secukupnya of gula garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Air.
Jadikan Hari Rayamu lebih meriah dengan olahan Jengkol satu ini yang dijadikan Sambal goreng Jengkol dengan renyahnya Ikan Teri! Padahal, sebenarnya cara mengolahnya terbilang mudah lho, seperti dijadikan ikan kembung goreng misalnya. Bagi Anda yang menyukai rasa pedas, Anda juga bisa. Contohnya Sambal Udang Pete Goreng, ayam sambal, yam sambal ijo, Bandeng sambel, Tuna sambel mangga, kangkung sambal terasi, ampela goreng sambel ijo, ikan goreng sambel dabu-dabu, jambal asin sambel ijo, kembung Biji petai ini memiliki bau khas dan agak mirip dengan jengkol.
Cara membuat Sambal goreng ikan kembung + jengkol:
- Cuci bersih ikan kemudian goreng.
- Ulek semua bumbu kecuali daun salam dan tomat.
- Tumis semua bumbu tambahkan daun salam dan tomat yg sudah dipotong2 tipis, tambahkan jengkol yg telah dipotong2,ongseng2 sebentar,.
- Tambahkan sedikit air, setelah mendidih masukkan ikan nya,.
- Tes rasa, jika dirasa sudah mantaap matikan api, daan mari kita makan 🤣🤣.
Selamat mencoba resep sambal goreng ikan kembung + jengkol! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.