Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Anti Ribet!

Lagi cari resep bolu marmer yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer terbaik! Hadirkan bolu marmer untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Marmer

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer!

Untuk membuat Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 6 Butir of Putih Telur.
  2. Sediakan 5 Butir of Kuning Telur.
  3. Dibutuhkan 200 Gr of Gula Pasir.
  4. Dibutuhkan 150 Gr of Tepung Terigu Protein Rendah (Kunci Biru).
  5. Sediakan 1 Bks of Susu Bubuk (Dancow).
  6. Sediakan 230 Gr of Margarine (Palmia Butter).
  7. Siapkan 2 Sdm of Coklat Bubuk.
  8. Siapkan 1 Sdt of Pasta Coklat.

Proses memasak Bolu Marmer:

  1. Kocok dengan mixer margarine Β± 4 menit lalu masukkan 1 persatu kuning telur kocok kembali sampai telur habis. Kocok sampai tercampur rata Β± 4 menit. Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  2. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi putih telur dan gula pasir, kocok sampai putih telur kaku. Lalu masukkan sedikit demi sedikit ke adonan terigu aduk sengan spatula sampai rata..
  3. Ambil 1 mangkuk adonan lalu tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat aduk sampai rata. Tuang sebagian adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Lalu tuang adonan coklat diatasnya sampai habis, lalu tuang kembali sisa adonan. Tusukan adonan dengan lidi lalu putar acak sesuai selera agar bagian coklatnya saat dipotong seperti abstrak. Panggang dengan suhu 170 derajat selama Β± 25 menit dengan api atas bawah (saya menggunakan oven listrik).
  4. Cek kematangan Bolu Marmer dengan lidi jika adonan tidak menempel di lidi tandanya Bolu Sudah matang. Diamkan sampai hangat lalu keluarkan dari loyang. Bolu Marmer pun siap disajikan. Selamat Mencoba..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close