Cara Menyiapkan Bolu pandan panggang (no oven) yang Lezat!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bolu pandan panggang (no oven) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu pandan panggang (no oven) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu pandan panggang (no oven) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan panggang (no oven)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Bolu pandan santan panggang enak lainnya. Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Kamu bisa lakukan hanya dalam beberapa langkah.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu pandan panggang (no oven) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan panggang (no oven) yuk!
Untuk menyiapkan Bolu pandan panggang (no oven), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 200 g of tepung terigu.
- Ambil 200 g of gula pasir.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 bks of santan instan (65 ml).
- Gunakan 85 ml of air.
- Ambil 1 sdt of vanili bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of sp.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of pasta pandan.
- Siapkan of Keju untuk taburan.
Bolu Panggang Pandan Santan Takaran Sendok Super Lembut. Resep Bolu Pandan Panggang Anti Gagal. Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta mempunyai rasa yang manis.
Proses memasak Bolu pandan panggang (no oven):
- Siapkan bahan-bahan. Campurkan telur, sp, dan gula. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga warna putih berjejak..
- Turunkan kecepatan ke yang paling rendah tambahkan santan. Kemudian tambahkan vanili. Tambahkan pasta pandan aduk hingga rata..
- Masukkan tepung secara perlahan. Aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang dan taburi dengan keju parut..
- Siapkan panci besar yang sudah dipanaskan dengan tutup yang didalamnya di isi batu. Masukkan loyang berisi adonan, panggang selama 50 menit dalam keadaan tertutup dengan api kecil. Setelah 50 menit buka tutup dan cek kematangan dengan cara menusuknya dengan lidi..
- Keluarkan bolu dari loyang. Dan taraa bolu sudah jadi deh..
Mudah bukan membuat bolu pandan panggang (no oven)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.