Resep: Bolu marmer Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak bolu marmer yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! bolu marmer salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara. Marmer ini ternyata jug dikonversikan ke dalam sajian kue bernama bolu marmer.
Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer yuk!
Untuk membuat Bolu marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 btr of telur ayam.
- Dibutuhkan 180 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of SP.
- Siapkan 225 gr of terigu.
- Siapkan 180 ml of minyak, boleh d ganti dgn mentega cair.
- Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of BP.
- Ambil 1/2 sdt of vanili.
- Dibutuhkan of Coklat pasta.
Tampilan warnanya mungkin menjadi inspirasi para pembuatan makanan untuk menkreasikannya dalam sajian bolu. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu marmer:
- Siapkan bahan. Sy buat 2x resep ya. Untuk 2 loyang ukuran 24 cm..
- Kocok gula, telur, sp, vanili sampai mengembang.
- Kemudian masukkan terigu aduk rata menggunakan speed rendah.
- Masukkan juga minyak atau mentega. Aduk rata sampai tidak ada endapan minyak d bgaian bawah adonan.
- Ambil 3 sdm adonan lalu beri pasta coklat aduk rata..
- Tuang separuh adonan putih k loyang lalu beri adonan coklat sedikit. Timpa lg dengan adonan putih sampai 3/4 tinggi loyang. Lalu beri lagi adonan coklatnya..
- Ambil tusuk gigi atau tusuk sate. Untuk membuat motif seperti marmer..
- Panggang bolu ±45 menit atau sampai tercium wangi. Test tusuk untuk mengetahui apakah bolu sdh matang..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.