Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Talas Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu talas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu talas untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Talas

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu talas karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu talas! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak bolu talas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu talas yuk!

Untuk memasak Bolu Talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gram of tepung talas.
  2. Sediakan 100 gram of terigu.
  3. Ambil 150 gram of gula pasir.
  4. Sediakan 2 sdm of susu bubuk.
  5. Sediakan 3 of telur.
  6. Sediakan 1 sdt of Sp.
  7. Ambil 1/4 sdt of baking powder.
  8. Ambil 125 gram of margarine dicairkan.
  9. Siapkan of Pewarna ungu.
  10. Siapkan of Pewarna kuning.
  11. Dibutuhkan of Topping:.
  12. Siapkan secukupnya of Butter cream.
  13. Dibutuhkan secukupnya of Keju.
  14. Siapkan secukupnya of DCC.

Langkah-langkah membuat Bolu Talas:

  1. Campur tepung talas, tepung terigu, susu bubuk, baking powder, aduk dengan menggunakan whisk. Sisihkan.
  2. Masukkan telur, gula, SP kocok dengan mixer sampai adonan berjejak.
  3. Setelah adonan berjejak masukkan margarine. Aduk sampai rata.
  4. Setelah rata, bagi adonan menjadi dua bagian.Adonan pertama beri pewarna kuning dan warna ungu ke adonan kedua, masing masing kira kira 10 tetes. (Saya kurang 10 tetes, jadi tdk terlihat seperti yg biasa dijual).
  5. Tuang adonan pertama keloyang.
  6. Panaskan dandang setelah panas ditandai banyaknya uap. Masukkan adonan pertama. Kukus selama 10 menit.
  7. Setelah 10 menit, masukkan adonan kedua kedalam loyang. Dan kukus kembali selama 25 menit.
  8. Setelah 25 menit Lakukan test tusuk. Apabila tdk ada yang menempel. Matikan api.
  9. Ini adalah tampilan bolu talas nya. Mumbul mumbul gimana gtu 😁.
  10. Setelah dingin keluarkan dari loyang dan beri topping sesuai selera (oles buttercream dan taburkan keju atau coklat).
  11. Potong dan nikmati dengan secangkir teh atau kopi..
  12. Jadi ga perlu jauh jauh ke Bogor lagi deh. Buat di rumah aja. Gampang kok.

Mudah bukan membuat bolu talas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close