Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu kukus lapis bengbeng Kekinian

Sedang mencari resep bolu kukus lapis bengbeng yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kukus lapis bengbeng terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu kukus lapis bengbeng! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bolu kukus lapis bengbeng

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu kukus lapis bengbeng karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus lapis bengbeng! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu Kukus Beng Beng Drink - Kue bolu merupakan salah satu kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung, gula, dan telur.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak bolu kukus lapis bengbeng hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus lapis bengbeng yuk!

Untuk menghidangkan Bolu kukus lapis bengbeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan I.
  2. Diperlukan 5 butir of telur ayam (uk. kecil).
  3. Dibutuhkan 200 gram of gula pasir.
  4. Diperlukan 1 sdt of ovalet.
  5. Sediakan of Bahan II.
  6. Diperlukan 200 gram of tepung terigu (segitiga biru).
  7. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  8. Diperlukan of Bahan III.
  9. Ambil 100 ml of Santan instan.
  10. Sediakan 100 ml of Minyak goreng.
  11. Dibutuhkan of Bahan IV.
  12. Diperlukan 2 sachet of bengbeng drink.
  13. Gunakan secukupnya of Mentega.

Resep bolu kukus beng beng drink tanpa mixer. Jenis kue bolu sangat beragam, mulai dari bolu kukus, bolu Surabaya, bolu kering, bolu pisang, bolu lapis pelangi, bolu panggang dan masih banyak sekali jenis bolu yang lain. Apakah Makanan yang Kita Makan Bener-Benar Sudah Halal?? Bolu kukus yang berlapis selai nanas pada bagian tengahnya dan memiliki dua warna lapis yang berbeda.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus lapis bengbeng:

  1. Ayak tepung terigu dan baking soda. Sisihkan dalam wadah terpisah..
  2. Campurkan santan instan dan minyak goreng dan sisihkan dalam wadah terpisah.
  3. Panaskan panci kukusan. Lalu olesi loyang dengan mentega dan alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti..
  4. Campurkan telur ayam, gula pasir dan ovalet. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai berwarna pucat, kental dan berjejak..
  5. Setelah itu masukkan bahan II secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur merata. Jangan kelamaan dimixer agar adonan tidak bantet..
  6. Setelah itu masukkan bahan III secara bertahap dan aduk dengan menggunakan spatula. Aduk dengan teknik aduk lipat sampai semua bahan tercampur merata..
  7. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu adonan dibiarkan polos dan adonan yang satu lagi dicampur dengan bengbeng drink. Campur adonan dengan bengbeng drink dan aduk dengan teknik aduk lipat..
  8. Tuang adonan yg berwarna coklat. Lalu kukus kurang lebih 15 menit. Setelah matang, masukkan adonan yang putih. Lalu kukus kurang lebih 20 menit atau sampai adonan matang..
  9. Setelah matang, diamkan adonan sampai tidak panas lagi. Lalu keluarkan dari cetakan..
Cara membuat kue bolu kukus yang satu ini sama persis dengan cara membuat kue bolu kukus pada umumnya. Entah udah berapa kali kubikin bolu kukus ini dan bereapa resep. Bolu kukus susu santan lapis cokelat. Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.

Selamat mencoba resep bolu kukus lapis bengbeng! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close