Resep: Bolu marmer lembut &lembab yang Lezat!
Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu marmer lembut &lembab ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! bolu marmer lembut &lembab, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak bolu marmer lembut &lembab karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer lembut &lembab! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep *Bolu Jadul Marmer* enak lainnya. Ingin bikin bolu marmer lembut dan cantik? Intip cara membuat bolu marmer dengan Belanja Sekarang!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat bolu marmer lembut &lembab hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer lembut &lembab!
Untuk menghidangkan Bolu marmer lembut &lembab, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gr of margarine/blueband.
- Gunakan 100 gr of butter palmia/wisman/ancor (pokonya sejenis butter aja).
- Gunakan 5 of telur+ 1 kuning telur.
- Gunakan 250 gr of gula (butiran halus/bisa di blender dulu).
- Sediakan 1 sdm of SP/ovalet/tbm.
- Siapkan 300 gr of terigu.
- Siapkan 1 sachet of susu dancow.
- Siapkan 1 sdt of baking powder.
- Siapkan 1 sdt of pasta vanila.
- Gunakan 70 ml of susu cair.
- Sediakan 20 gr of coklat bubuk(larutin pake air panas secukupnya aja).
Buktikan kalau kamu juga bisa #BikinMertuaHappy dengan bolu marmer yang lembut. COM - Kue Bolu merupakan salah satu cake yang digemari masyarakat Indonesia. Kue berbahan dasar tepung, gula dan telur ini memiliki sejumlah varian yang dijamin. Tentunya yang kami pilih bolu jadul.
Cara menyiapkan Bolu marmer lembut &lembab:
- Mix margarin+butter+gula+sp sampe gula nya larut dan berwana putih pucat.
- Masukan pasta vanila aduk sebentar, setelah itu masukan 1/1 telur sambil di mixer, per telur masuk 1 menit setelah semua telur masuk mixer sekitar 3 menitan.
- Setelah tercampur masukan tepung+susu+baking powder aduk rata dengan speed rendah ya bun.
- Sudah tercampur tambahkan susu cair aduk memakai spatula aja, pelan aduk pake tekhnik aduk balik,,.
- Stelah tercampur ambil adona 3 sendok sayur ke mangkuk lain dan beri pasta coklat tadi,,.
- Masukan ke dalam loyang berukuran 22 atau 24 yg sdh di taburin margarin & sedikit tepung agar tidak lengket, selang seling aja sesuai selera mau coklat dulu, mau adonan putih dulu bebas deh, terakhir hentakkan 3x agar udara yg di dlm adonan keluar.
- Sblumnya oven hrus bner² sdh panas ya bun, trus Panggang di suhu oven 170-180 pake api bawah dulu -+40menitan(utk memanggang hrus knali dulu oven msing² ya bun) kmudian stlah 40mnit sya panggang lagi pake api atas bawah sekitar 25menitan, nah jika sdh kecoklatan namun bolu nya blu. Matang stelah tes tusuk, bunda bisa oven lagi pake api bawah saja smpe bolunya bnar² matang. Jika sdah anggkat tunggu smpe dingin baru keluari dri loyang,, rasanya lembab enakk,, apalagi ke esokan harinya😍.
Mudah bukan membuat bolu marmer lembut &lembab? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.