Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut yang Lezat!

Sedang mencari resep bolu pisang / banana cake panggang lembut yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang / banana cake panggang lembut terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu pisang / banana cake panggang lembut! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bolu pisang / banana cake panggang lembut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang / banana cake panggang lembut! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bolu pisang atau banana cake adalah salah satu kue favorite. Rasa buah pisang sangat khas dan memiliki wangi yang harum. Cara pembuatan bolu pisang / banana cake ini cukup mudah.

Sobat dapat menyiapkan bolu pisang / banana cake panggang lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang / banana cake panggang lembut!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 g of pisang (lumatkan).
  2. Siapkan 5 butir of telur.
  3. Diperlukan 200 g of tepung terigu protein sedang.
  4. Sediakan 40 g of susu bubuk.
  5. Sediakan 150 g of gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt of SP.
  7. Siapkan 1/2 sdt of BP.
  8. Ambil 1/2 sdt of vanili bubuk.
  9. Siapkan 150 g of margarin.

Pastikan Anda menggunakan pisang dengan tingkat kematangan yang pas. Berbahan dasar pisang, cake ini lantas dinamai dengan cake pisang atau bolu pisang. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Penambahan buah pisang ke dalam adonan, meningkatkan kelembapan kue dan membuat teksturnya menjadi lebih padat, sehingga membantu Anda untuk makan lebih sedikit ketika.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang / Banana Cake Panggang Lembut:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan tepung. Cairkan margarin. Campur tepung terigu, susu bubuk dan BP. Panaskan oven dengan suhu 180, api bawah..
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan SP sampai putih, kental dan berjejak (saya sekitar 10-12 menit). Matikan mixer..
  4. Masukkan pisang, aduk dengan mixer kecepatan paling kecil sampai tercampur rata..
  5. Masukkan adonan tepung dalam 3 tahap sambil diayak. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Matikan mixer..
  6. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai tercampur rata. Pastikan tidak ada margarin yang tertinggal..
  7. Masukkan kedalam loyang. Panggang dalam suhu 190, api atas bawah selama 45 menit (bisa disesuaikan dengan oven masing-masing)..
  8. Angkat cake. Saya pakai loyang diameter 24 cm, tinggi 7 cm..
  9. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ♥️.
Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Jika sudah matang, segera keluarkan dari. Bolu Pisang yang lezat dan wangi ini dengan pisang yang matang sempurna disajikan saat masih hangat. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang / banana cake panggang lembut hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close