Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Marmer Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat bolu marmer yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! bolu marmer cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Bolu Marmer

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu marmer karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer yuk!

Untuk memasak Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Tepung.
  2. Gunakan 200 g of Tepung Protein Sedang (Segitiga Biru).
  3. Gunakan 1/2 sdm of Vanili Serbuk.
  4. Dibutuhkan 4 sdm of Susu Bubuk Full Cream.
  5. Siapkan of Bahan Cokelat.
  6. Siapkan 4 sdm of Cokelat Bubuk.
  7. Siapkan of Bahan Adonan.
  8. Ambil 1 sachet of Margarine.
  9. Diperlukan 150 g of Gula Halus.
  10. Gunakan 1/2 sdm of TBM/SP/Ovalet.
  11. Dibutuhkan 8 butir of kuning telur.

Proses memasak Bolu Marmer:

  1. Timbang semua bahan. Lalu campurkan bahan adonan ke dalam wadah besar dan aduk dengan kecepatan tinggi sampai berubah warna menjadi putih dan mengembang.
  2. Tambahkan kuning telur aduk dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
  3. Setelah mengembang, tambahkan bahan tepung. aduk dengan menggunakan kecepatan paling rendah (adonan jadi).
  4. Setelah tercampur, masukkan 3/4 adonan jadi ke dalam loyang. 1/4 adonan jadi ditambahkan bahan cokelat aduk pakai spatula saja dan masukkan lagi ke dalam loyang.
  5. Kukus selama kurleb 30 menit. Bolu Marmer siap dinikmati.

Mudah bukan membuat bolu marmer? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close