Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Kuah Pedas Anti Ribet!

Coba resep baso aci kuah pedas sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baso aci kuah pedas cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Baso Aci Kuah Pedas

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan baso aci kuah pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan baso aci kuah pedas hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci kuah pedas yuk!

Untuk menghidangkan Baso Aci Kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 sdm of tepung tapioka.
  2. Ambil 5 sdm of tepung terigu.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt of royco sapi.
  5. Diperlukan Secukupnya of garam.
  6. Diperlukan Secukupnya of air.
  7. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
  8. Sediakan of Bahan kuah:.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  11. Gunakan 15 buah of cabe rawit merah (sesuai selera).
  12. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  14. Gunakan Secukupnya of gula.
  15. Diperlukan of Bahan tambahan:.
  16. Ambil 1 buah of jeruk limau (aku ganti pake lemon, karna ga ada limaunya).
  17. Ambil Secukupnya of bon cabe.

Proses menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Siapkan air di panci, rebus air hingga mendidih. Tuang tepung terigu dan tapioka dalam wadah,tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan royco sapi. Aduk rata, kemudian bentuk bulat sesuai selera.
  2. Rebus adonan cilok sebagian di panci yang berisi air ditambah 1 sdm minyak goreng, rebus sampe mengapung/matang. Lalu sebagian lagi isinya di goreng sampe matang.
  3. Tumis bumbu untuk kuah, kemudian tambahkan air.
  4. Tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan baso aci yang di rebus dan di goreng tadi.
  5. Baso aci siap untuk di hidangkan😋.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci kuah pedas hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close