Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur a.k.a Weci/Ote-ote Kekinian

Lagi cari resep bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote terbaik! bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bakwan Sayur a.k.a Weci/Ote-ote

Banyak orang sudah menyerah duluan bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja. Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote!

Untuk membuat Bakwan Sayur a.k.a Weci/Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan secukupnya of tepung terigu.
  2. Siapkan sesuai selera of kubis.
  3. Gunakan sesuai selera of wortel.
  4. Sediakan secukupnya of tauge panjang.
  5. Sediakan 1 helai of daun bawang.
  6. Diperlukan 1 helai of seledri.
  7. Gunakan 2 buah of bawang merah.
  8. Ambil 5 siung of bawang putih.
  9. Ambil of Minyak goreng.
  10. Diperlukan secukupnya of lada/merica bubuk.
  11. Ambil secukupnya of garam.
  12. Siapkan of air.

Cara Buat Bakwan Sayur Enak Renyah Gurih Tahan Lama Dan Praktis Garing Di Luar Lembut Di Dalam. Ote-ote istilah sohibku mba Mia Guy asal Jombang kalo nyebut bakwan. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Resep Bakwan Sayur Dan Cara Membuat Tauge Secara Simple.

Proses membuat Bakwan Sayur a.k.a Weci/Ote-ote:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci wortel, kubis, tauge yg sudah dibuang ujungnya, daun bawang, dan seledri. Rajang semua bahan wortel, kubis, daun bawang, dan seledri. Taruh wadah lalu campurkan menjadi satu (usahakan wadahnya yg besar supaya ngaduknya lebih mudah).
  2. Lanjut membuat bumbunya kupas bawang merah dan bawang putih terus ambil merica/lada bubuk dan garam di kira-kira saja sesuai selera, Haluskan semua bahan bumbunya..
  3. Campur semua sayur yg sudah di rajang dengan bumbu halus, juga tepung terigu lalu aduk dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata dan tercampur semua tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental..
  4. Lalu tinggal goreng mengunakan minyak yang cukup banyak dan menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan atau bisa kering banget seperti versi aku..
  5. Selamat mencoba dan selamat menikmati😊.
Sadis Krispinya Kebangetan Gess Ide Usaha Modal Kecil Untung Besar. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur a.k.a weci/ote-ote. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close