Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Kue keciput wijen / klenteng yang Menggugah Selera!

Lagi nyari resep kue keciput wijen / klenteng yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue keciput wijen / klenteng terbaik! Hadirkan kue keciput wijen / klenteng untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue keciput wijen / klenteng

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue keciput wijen / klenteng karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput wijen / klenteng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selamat bereksperimen dan nantikan resep selanjutnya!! Dan resep kue kering (snack) yang akan saya bagikan kali ini adalah resep kue keciput wijen. Kue Keciput wijen renyah ini berasal dari kota kudus loh bunda, jika bunda berwisata ke kota kudus, tentunya keciput wijen ini menjadi oleh oleh Pasti sudah tidak sabar bukan menyajikan Keciput wijen renyah untuk keluarga, simak bahan-bahan yang perlu bunda siapkan untuk membuatnya.

Teman-teman dapat memasak kue keciput wijen / klenteng hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue keciput wijen / klenteng!

Untuk menyiapkan Kue keciput wijen / klenteng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of tepung ketan rosebrand.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of tepung ketan Jawa.
  3. Siapkan 250 ml of santan.
  4. Siapkan 3 butir of telur.
  5. Ambil of Wijen.
  6. Ambil of Air.

Kue Keciput adalah makanan sederhana sejenis onde-onde mini kecil rasa manis dan gurih ada yang bentuk bulat dan ada yang bentuk panjang lonjong sering disebut keciput panjang wijen empuk yang berasal dari Kudus, Jawa Tengah, dan sekitarnya. Keciput menjadi oleh-oleh khas dari Kudus, selain. Setelah dibentuk, langsung masukkan ke dalam wadah yang berisi wijen. Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini.

Cara menyiapkan Kue keciput wijen / klenteng:

  1. Campur tepung, telur, gula dan santan..
  2. Tambahkan air secukupnya..
  3. Uleni adonan sampai kalis..
  4. Bentuk bulatan kecil dan balur dengan wijen..
  5. Goreng hingga matang..
  6. Jemur dibawah sinar matahari ± 4 jam..
Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan onde onde tapi sangat berbeda. Kamu bisa membuat keciput wijen kapan pun kamu mau, apalagi di masa-masa physical distancing dan work from home seperti sekarang. Dengan dibaluri wijen Akan membuat Kue Keciput terasa lebih ISTIMEWA ketika dimakan, memberikan aroması dan rasa yang lebih Lezat bagi küe ini wijen Kue Keciput ini ternyata banyak dikenal di Daerah Jepara. Bentuknya yang bulat bulat kecil memudahkan kita menyantapnya dengan. Cara membuat keciput wijen asli kudus : Kocok telur, gula dan emulsifier hingga rata.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue keciput wijen / klenteng hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close