Langkah Mudah Memasak Rujak kangkung / lotek Anti Ribet!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep rujak kangkung / lotek ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Menu rujak kangkung / lotek ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan rujak kangkung / lotek karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak kangkung / lotek! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rujak Rujak kangkung Ni resep cara membuat rujak kangkung asem pedas manis yang enak, Rujak kangkung merupakan. Resep Rujak Cingur, Resep Rujak Cingur Spesial, Resep Rujak Cingur Sapi, Resep Rujak Cingur Enak, Bumbu Rujak Cingur, Bumbu Solo, Tahu Gimbal Solo, Petis Kangkung, Lotek Di Solo. Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan rujak kangkung / lotek hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rujak kangkung / lotek!
Untuk menghidangkan Rujak kangkung / lotek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 iket of kangkung.
- Dibutuhkan secukupnya of kacang panjang.
- Dibutuhkan 1 buah of pare (bisa diskip).
- Gunakan 2 buah of timun.
- Gunakan secukupnya of kecambah.
- Sediakan secukupnya of kobis.
- Siapkan of bumbu kacang :.
- Ambil secukupnya of kacang goreng.
- Diperlukan secukupnya of trasi.
- Sediakan selera of cabe.
- Ambil sedikit of kencur, bawang putih.
- Sediakan of garam, penyedap.
- Diperlukan of gula merah.
- Dibutuhkan sedikit of kecap.
- Ambil of air.
Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Warung lotek ini menyediakan lotek polos, lotek dengan lontong, dan lotek yang disajikan Tidak hanya lotek saja, di warung ini Anda juga akan menemukan menu karedok, petis kangkung, rujak. Sajian rujak kangkung yang unik ini adalah salah satu menu baru yang bisa kamu coba untuk Resep Rujak Kangkung, Begitu Mudah dan Sehat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian.
Proses menghidangkan Rujak kangkung / lotek:
- Petikin kangkung dan kacang panjang kemudian cuci semua sayuran dan tiriskan,.
- Rebus semua sayur2an bisa juga dikukus sampai matang, jangan mateng banget biar warnanya cantik hijau kemudian tiriskan, kecambah dan kobis cukup siram air panas saja.
- Siapkan cobek haluskan semua bumbu kacang beri air secukupnya aduk2 beri sedikit kecap, icip2 jika sudah pas masukan sayur2an, potong2 timun dan campur hingga bumbu meraata, bisa dimakan pake lontong.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat rujak kangkung / lotek hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.