Rahasia Membuat Kue keciput wijen Anti Gagal!
Lagi pengen coba resep kue keciput wijen yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue keciput wijen terbaik! kue keciput wijen, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan kue keciput wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue keciput wijen! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue Keciput adalah makanan sederhana sejenis onde-onde mini kecil rasa manis dan gurih ada yang bentuk bulat. Cukup mudah bukan pembuatan Keciput Wijen, bunda bisa mencobanya sendiri dirumah. Kue wijen mungkin banyak yang belum tahu tentang salah satu kue tradisional dari daerah jawa ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue keciput wijen hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue keciput wijen!
Untuk memasak Kue keciput wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of tepung ketan.
- Ambil 50 gram of tepung tapioka (me pake maizena, stok tapioka nya habis).
- Sediakan 1 biji of telur.
- Gunakan sdt of Garam set.
- Dibutuhkan 5 sdm of Gula (me 4 sdm soalnya ga trllu suka manis).
- Sediakan 50 gram of mentega.
- Dibutuhkan Secukupnya of wijen.
- Ambil 100 ml of santan (boleh ganti air biasa).
Kue WIjen Sering juga disebut kue keciput oleh maysarakat Bentuknya menurut kami mirip dengan. Gurih dan Renyah, Kue Sagu Khas Lebaran. Resep Keciput Wijen hidangan Hari Raya. Kue keciput terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah.
Langkah-langkah membuat Kue keciput wijen:
- Campurkan : telur, garam, gula, mentega. Lalu kocok bebas ya pake apa aja garpu juga bisa.
- Masukan semua tepung aduk rata.
- Masukan santan/air sedikit demi sedikit, sambil di aduk. Kalo adonan di rasa udh pas stop santan/air.
- Ambil wadah untuk wijen.
- Bulatkan adonan kecil kecil atau sesuai selera kalo bisa sebesar biji lengkeng..
- Kemudian balur ke wijen sambil di tekan tekan biar wijennua ga lepas saat di goreng.
- Goreng pada minyak panas & api kecil/sedang.
- Sajikan selagi hangat atau bisa msuk ke toples pas udh dingin.
- Semoga bermanfaat.
Mudah bukan membuat kue keciput wijen? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.