Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Lapis Talas yang Bikin Ngiler!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu lapis talas ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu lapis talas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu Lapis Talas

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu lapis talas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis talas! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat bolu lapis talas hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu lapis talas!

Untuk menyiapkan Bolu Lapis Talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of A (haluskan dgn blender) :.
  2. Dibutuhkan 200 gr of talas kukus.
  3. Dibutuhkan 1 gelas belimbing of santan.
  4. Ambil of b :.
  5. Ambil 4 butir of telur.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of sp/tbm/ovalet.
  7. Siapkan 200 gr of gula pasir.
  8. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  9. Ambil of C (ayak jadi satu) :.
  10. Ambil 150 gr of tepung terigu.
  11. Ambil 2 sdm of maizena.
  12. Sediakan 2 sdm of susu bubuk.
  13. Diperlukan 1/4 sdt of vanila bubuk.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of BP.
  15. Sediakan 200 gr of margarin lelehkan.
  16. Siapkan of Buttercream dan keju parut.
  17. Dibutuhkan Secukupnya of pewarna ungu dan kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Lapis Talas:

  1. Panaskan kukusan, alasi tutupnya menggunakan serbet..
  2. Mixer bahan B dengan speed tinggi sampai putih kaku dan mengembang..
  3. Ubah speed rendah lalu masukkan bahan A dan bahan C, aduk sampai rata..
  4. Tambahkan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada cairan yg tertinggal dibawah. bagi adonan menjadi 2, beri pewarna pada masing-masing adonan..
  5. Tuang adonan kuning kedalam loyang yg telah dioles carlo, kukus selama 15 menit. Setelah itu tuang adonan ungu diatasnya, kukus lagi selama 20 menit..
  6. Angkat, dinginkan lalu oles buttercream dan beri parutan keju. Siap dinikmati..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu lapis talas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close