Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Soto Padang ala Mommycha Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak soto padang ala mommycha yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto padang ala mommycha terbaik! soto padang ala mommycha, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Soto Padang ala Mommycha

Pada umumnya orang malas mulai memasak soto padang ala mommycha karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto padang ala mommycha! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan soto padang ala mommycha hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto padang ala mommycha!

Untuk membuat Soto Padang ala Mommycha, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of daging sapi.
  2. Gunakan 250 gr of tulang sapi.
  3. Gunakan 5 cm of lengkuas geprek.
  4. Gunakan 5 cm of jahe geprek.
  5. Sediakan 2-3 L of air (sesuaikan).
  6. Ambil of Bumbu halus.
  7. Sediakan 10 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  9. Ambil 1-1 1/2 sdt of bubuk kari.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk Kunyit.
  11. Dibutuhkan of Bahan celupan.
  12. Dibutuhkan 1 bunga of lawang/pekak.
  13. Diperlukan 3 butir of kapulaga.
  14. Ambil 3 butir of cengkih.
  15. Ambil 2 btg of serai geprek.
  16. Gunakan 6 lembar of daun jeruk sobek2.
  17. Diperlukan 2 lmbr of daun salam sobek.
  18. Diperlukan 1 btg of daun bawang iris kasar.
  19. Siapkan 2 sdt of garam (sesuaikan selera).
  20. Siapkan Secukupnya of lada.
  21. Ambil of Kaldu sapi (opsional).
  22. Diperlukan of Bahan sambal :.
  23. Ambil 10 buah of cabai merah keriting.
  24. Ambil 2 siung of bawang merah.
  25. Sediakan Secukupnya of garam.

Cara menghidangkan Soto Padang ala Mommycha:

  1. Rebus pertama kali daging dan tulang smp keluar kotorannya. Kemudian ganti air nya dan tambahkan lengkuas dan jahe. Rebus smp daging lunak.
  2. Tiriskan daging. Iris tipis melintang memarkan agak tipis. Atau bisa juga potong dadu. Bisa langsung dicampur dalam kuah atau digoreng smp garing..
  3. Sisihkan air rebusan Daging kira2 2 liter..
  4. Tumis bumbu halus beserta bahan celupan smp wangi agar tidak langu..
  5. Masukkan bumbu tumisan ke dalam kuah kaldu daging aduk2 dan didihkan smp matang. Tambahkan gula garam dan lada secukupnya serta irisan daun bawang. Boleh tambahkan kaldu sapi jika suka. Tes rasa..
  6. Penyajian: tata di mangkok soun, perkedel kentang dan daging. Lalu siram dengan kuah soto. Tambahkan sambal merah, kerupuk merah dan bawang goreng serta seledri.
  7. Tips : kalo gak ada tulang bisa diganti dengan kaldu daging sesuai selera smp rasa yg didapatkan cukup gurih..
  8. Cara buat sambal : blender halus cabai dan bawang merah beri sedikit air. Lalu tumis dgn sedikit minyak smp matang jgn lupa beri garam. Taruh di mangkuk kecil siram dengan sedikit kuah soto.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto padang ala mommycha. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close