Rahasia Menghidangkan 27. Ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur) Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 27. ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 27. ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur), sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak 27. ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 27. ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ternyata gurih kriuknya gorengan makin nikmat lho jika disantap bersama saus asam pedas. Seperti sajian resep kali ini, Bakwan Sayur Saus Asam Pedas. Ada yang menyebut bakwan sayur itu bala-bala, ote-ote, heci, hongkong, atau masih banyak lagi tergantung daerah masing-masing.
Kamu dapat membuat 27. ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 27. ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur)!
Untuk menyiapkan 27. Ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of tepung terigu.
- Siapkan 1/2 buah of kol kecil (saya pakai 1/4 karena suami gak suka kol).
- Ambil Segenggam of tauge (saya pake 2 genggam sebagai pengganti kol yg sedikit).
- Siapkan 2 buah of wortel kecil (kalau besar cukup 1).
- Sediakan 1 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan 1 sdm of mentega.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of merica/ lada bubuk.
- Ambil 1 gelas of air mineral.
- Dibutuhkan 1 helai of seledri.
- Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
Bakwan atau bala-bala. adalah makanan sejuta umat. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. ini saya bagikan cara membuat bakwan. Bakwan lebih seperti dadar jagung,berantakan bentuknya… tidak seperti heci atau ote ote yang bentuknya bundar Sedangkan ote ote dan heci sama,cuma mungkin beda penamaan karena tempatnya. Di Surabaya, gorengan tersebut dijuluki ote ote. Ada yang besar dan ada juga yang mungil.
Cara menyiapkan 27. Ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur):
- Cuci semua bahan, potong-potong sesuai selera..
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, merica/ lada bubuk, tambahkan air sedikit demi sedikit (jangan sampai terlalu encer atau keras). Koreksi rasa..
- Tambahkan mentega, aduk rata..
- Ada sedikit tips dalam cara menggoreng, saat awal memasukkan adonan gunakan api kecil-sedang (pastikan sudah panas). Jika sudah setengah matang gunakan api besar. Supaya crispy tp dalamnya jg matang lembut (tidak mbenyenyek basa jawanya wkwk).
- Siap dinikmati..
Selamat mencoba resep 27. ote-ote (weci/ bala-bala/ bakwan sayur)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.