Resep: Kue onde Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep kue onde ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue onde pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang takut mulai memasak kue onde karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue onde! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue onde-onde menul, siapa yang tidak kenal kue yang satu ini, bentuknya bulat menul-menul kayak bola bekel, rasa bagian luarnya gurih karena diselimuti kacang wijen, dan bagian kulitnya legit karena. Cara membuat kue onde onde isi kacang hijau dan kue onde onde ketawa sebenarnya sama persis, jika ada perbedaan, hanya terletak pada cara membuat adonannya saja. resep Cara Membuat Kue ONDE ONDE Gurih berikut tidak terlalu rumit untuk dilakukan. Onde-Onde lezat dengan isi kacang hijau bisa dibuat sendiri di rumah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat kue onde hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue onde yuk!
Untuk menyiapkan Kue onde, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan isi =.
- Diperlukan 250 gr of kacang ijo (kalo ada stok pake yang kupas kalo ga ada pake yg kulit),di rendam sampe mekar.
- Diperlukan 250 ml of santan (santan kara 65ml di encerin sampe uk 250ml).
- Ambil 125 gr of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sendok teh of garam.
- Ambil of Seujung gagang sendok vanili bubuk (kalo kebanyakan pahit).
- Sediakan of Air secukupnya buat merebus kacang ijo.
- Dibutuhkan of Bahan kulit =.
- Siapkan 25 gr of gula tepung.
- Gunakan 1/4 sendok teh of garem.
- Dibutuhkan 1/4 sendok teh of baking powder (saya pake merk Hercules).
- Ambil 1 sendok makan of margarin.
- Sediakan 110 ml of air hangat (cek hangatnya dengan cara celupkan ujung jari tangan ke air kalo terasa nyaman,hangatnya pas).
- Gunakan 30 gr of tepung beras (saya pake merk rose brand).
- Dibutuhkan 125 gr of tepung ketan putih (saya pake merk rose brand).
- Dibutuhkan Secukupnya of wijen.
Jika anda sedang bingung mencari resep untuk membuat onde-onde maka anda harus mencobanya sehingga anda akan mengerti tentang bahan-bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana cara. Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Onde-onde merupakan kue yang digemari masyarakat Indonesia.
Proses menyiapkan Kue onde:
- Cara membuat isi = Rebus kacang hijau hingga empuk dan matang,lalu tiriskan..
- Campurkan kacang hijau dengan santan,gula pasir,garem & vanili,(untuk isian saya tidak blender),masak di wajan dengan api kecil hingga kering & bisa di pulung,aduk sesekali adonan kacang hijau agar tidak menempel di wajan.
- Cara membuat kulit =Campur margarin,gula tepung,garam,vanili & BP dengan air sedikit,aduk hingga rata,lalu masukan semua tepung,tuang semua sisa air hangat tadi,aduk/uleni pake tangan hingga semua bahan tercampur rata dan bisa di bentuk.
- Untuk ukuran isi dan kulit saya sesuaikan,kalo isi 8gr maka kulit 16gr (ukuran fleksibel di sesuaikan dengan harga jual :),jadi onde nya ga kempes setelah selesai di goreng.
- Bentuk onde,gulingkan di wijen & bulatkan lagi onde nya agar wijen nempel sempurna.
- Goreng di api kecil di minyak hangat yang banyak hingga terendam (agar onde aman tidak gosong bagian bawah nya & agar tidak perlu di aduk2 karena onde masih rapuh & juga agar bentuk onde tetap bulat,saya pake saringan pada waktu pertama masukin onde nya,setelah onde mengapung & mekar,besarkan apinya (tapi jgn terlalu besar,api sedang saja) baru onde di goreng langsung di wajan& sesekali di aduk agar warnanya cantik merata.
- Goreng onde hingga kuning keemasan,angkat,tiriskan.
- Note = untuk isian saya bikin langsung 250gr kacang hijaunya karena buat stok jualan,kalo bunda bikin untuk cemilan sekali makan kacang hijau cukup 100gr saja & bahan isian yang lainnya di sesuaikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue onde. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.