Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: PokCoy tumis baso ikan dan udang Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep pokcoy tumis baso ikan dan udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pokcoy tumis baso ikan dan udang merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

PokCoy tumis baso ikan dan udang

Kebanyakan orang malas mulai memasak pokcoy tumis baso ikan dan udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pokcoy tumis baso ikan dan udang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tidak perlu khawatir untuk cara. nikmatnya pokcoy di[adu dengan bakso membuat sajian ini begitu spesial dan nikmat, mari simak resep Lihat resep pokcoy bakso tersebut di bawah ini. Masukkan kaldu jamur, lada garam dan gula koreksi rasa angkat dan sajikan. Resep bakso goreng mewah dari bahan seadanya di dapur, lezatnya nagih.

Kawan-kawan dapat memasak pokcoy tumis baso ikan dan udang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pokcoy tumis baso ikan dan udang!

Untuk menyiapkan PokCoy tumis baso ikan dan udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of pop cai.
  2. Siapkan 1 bh of baso ikan panjang.
  3. Dibutuhkan 100 gram of udang kupas.
  4. Sediakan 5 bh of bawang putih cingcang.
  5. Gunakan 1 sdt of tepung maizena.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of kecap mushroom.
  7. Gunakan secukupnya of Merica.
  8. Diperlukan secukupnya of Garam dan penyedap rasa.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan aneka seafood (cumi, udang, dan ikan). Pakcoy atau juga disebut pokcoy memiliki beberapa kandungan zat gizi yang baik untuk kesehatan. Sayuran yang biasa disebut dengan nama sawi sendok ini kaya akan.

Cara memasak PokCoy tumis baso ikan dan udang:

  1. Sayuran cuci bersih dan potong potong sesuai selera dan tiriskan.
  2. Didihkan air, baru masukan sayur tersebut bolak balik sampai setengah matang angkat tiriskan.
  3. Masukan minyak goreng, bawang putih tumis sampai harum lalu masukan udang dan baso masak sampai wangi dan masukan air, garam, penyedaprasa dan merica, kecap mushroom dan kentalin kuahnya baru masukan sayur bolak balik bentar dan masukan ke piring siap di makan.
Tumis baby pokcoy udang bisa menjadi salah satu sajian praktis untuk sahur. Sumber protein yang lengkap dengan serat sangat pas untuk sajian kali ini. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Agar terasa lebih komplit dan special, pada tumis jamur saus tiram ini bisa ditambahkan bahan lainnya mulai dari tahu, sayuran seperti pokcoy, caisim, kol, wortel, daging sapi, ayam, cumi atau bisa juga bakso. Selain saus tiram tumis jamur ini juga bisa dikreasikan dengan saus pilihan lainnya, mulai.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pokcoy tumis baso ikan dan udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close