Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Baso Aci Jando Cengek Domba Anti Ribet!

Ingin memasak baso aci jando cengek domba yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci jando cengek domba terbaik! baso aci jando cengek domba, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Baso Aci Jando Cengek Domba

Pada umumnya orang takut mulai memasak baso aci jando cengek domba karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci jando cengek domba! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan baso aci jando cengek domba hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso aci jando cengek domba!

Untuk menghidangkan Baso Aci Jando Cengek Domba, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of Tapioka.
  2. Diperlukan 120 gr of Tepung Terigu segitiga biru.
  3. Diperlukan 100 gr of jando sapi.
  4. Diperlukan sesuai selera of Cengek domba.
  5. Ambil 1 sdt of merica.
  6. Dibutuhkan 1 helai of bawnag daun.
  7. Siapkan 4 siung of bawang putih direndos.
  8. Sediakan 2 sdt of kecap asin.

Proses menyiapkan Baso Aci Jando Cengek Domba:

  1. Siapkan semua bahan, rebus jando.. air rebusannya bisa dipake adonan tepung tapioka dan terigu.. campur rendosan bawang putih.. sama bawang daun.. garam penyedap secukupnya.. lalu uwel2 adonan smapao jadi kalis.
  2. Iris jando yang sudah direbus, iris cengek domba kalau saya dibuang dulu bijinya hehe.
  3. Siap dihidangkan dengan kuah dan item tambahan lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci jando cengek domba hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close