Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bakso Ikan Kuah Sop yang Menggugah Selera!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bakso ikan kuah sop ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bakso ikan kuah sop, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Bakso Ikan Kuah Sop

Banyak orang malas mulai memasak bakso ikan kuah sop karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan kuah sop! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan bakso ikan kuah sop hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakso ikan kuah sop!

Untuk menghidangkan Bakso Ikan Kuah Sop, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of bakso ikan frozen.
  2. Ambil 250 gr of tetelan.
  3. Diperlukan 500 gr of tulang daging sapi.
  4. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  5. Sediakan 1 sdm of lada bubuk (sesuai selera, klo suka pedes bs ditambahin).
  6. Diperlukan 4 buah of bawang daun.
  7. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 2 butir of kemiri, disangrai.
  9. Sediakan 1 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 7 siung of bawang putih.
  11. Gunakan 1 sachet of masako rasa sapi.
  12. Gunakan 1/2 sdt of kaldu jamur.

Proses membuat Bakso Ikan Kuah Sop:

  1. Cuci tetelan dan tulang hingga bersih lalu sisihkan.
  2. Siapkan panci masukan 1 ltr air kemudian masukan tetelan dan tulang masak tetelan dan tulamg sampai matang kemudian ambil dan sisihkan, buang air rebusannya.
  3. Siapkan panci yg bersih beri air 2 liter lalu masukan tetelan dan tulang yg sdh dimasak td kemudian masak lagi sampai tetelan benar2 empuk.
  4. Haluskan bumbu (bawang merah, kemiri sangrai dan bawang putih yg telah d tumis) lalu masukan bumbu halus ke dalam panci yg berisi tetelan dan tulang masak terus kemudian masukan daun bawang, garam, kaldu jamur dan masako (sambil d tes rasa y bun) masak lagi hingga semua bumbu meresap ke dalam kuah.
  5. Terakhir masukan bakso ikan ke dalam panci yg berisi tetelan dan tulang kemudian di masak lagi sampe bakso matang, setelah matang matikan api.
  6. Bakso ikan kuah sop siap disajikan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakso ikan kuah sop. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close